欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
段登位调研中央省市单位挂钩帮扶威信暨东西部扶贫协作工作
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:2318
11月5日,我县召开市政府领导调研中央省市单位挂钩帮扶暨东西部扶贫协作工作座谈会。副市长段登位,市扶贫办副主任马洪纯,县委副书记马永孝,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长董利民,县委常委、副县长赖清华,副县长刘景涛出席会议。

马永孝汇报了我县村出列县摘帽最新情况以及大岭山镇、五矿集团、太平保险、省体育局、省工行等中央省市单位挂钩帮扶威信的具体情况。赖清华、董从民、刘景涛以及省工行、林科院、省体育局、市委组织部、市交运局等单位驻村扶贫工作队员分别从挂钩帮扶威信的工作亮点、下步帮扶计划以及工作困惑等方面进行帮扶工作汇报。
听取汇报后,段登位表示,各挂钩单位克服一切困难,在帮扶威信过程中时间长、力度大、措施准、成效显、示范效果显著,威信县各级各部门要珍惜各挂钩帮扶单位的关心支持,持续做好相关配合工作,促进帮扶效果更加显著。
段登位要求,威信脱贫摘帽的最后时刻已经到来,各挂钩单位要立足革命老区,弘扬老区精神,继续克服困难,做好帮扶工作,帮助威信如期实现脱贫摘帽;要抓重点、补短板,紧盯产业项目,加大资金等多方面支持力度,同时整合多方发展思路,拓宽发展方向,形成示范效应,带动多方共同发展;要认真梳理问题,抓住大方向,科学分析、精准研判,具体问题具体分析,促进问题有效解决。

县发改、林业等县直相关部门负责人以及挂钩帮扶威信单位的驻村扶贫工作队部分队员参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们