欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
“百日会战”促脱贫 齐心协力奔小康
文章来源:原创  作者:陈勇  点击数:426
11月4日,县委编办党支部、县档案局党支部到罗布镇庙坪村开展“百日攻坚促脱贫 齐心协力奔小康”主题党日活动,通过集中学习、逐户研判、入户走访促进解决脱贫攻坚中的各种困难和问题。
在庙坪村委会,县委编办、县档案局与驻村工作队、村两委召开联席会议,对照村出列户脱贫标准进行逐项研判,逐户研究卡户情况。通过分析研判,庙坪的135户卡户中,房屋未粉糊的还有60余户,少数卡户还存在门窗未安装、院坝未硬化等情况。两个单位部门主要领导针对存在的问题,对相关帮扶工作做了详细安排,要求党员在挂包帮扶工作中要起好先锋模范作用,发挥好党组织的战斗堡垒作用,要发挥好村级党组织和部门党组织的优势,带动其他干部职工共同解决好帮扶工作中存在的困难和问题,努力在“百日会战”中取得良好成效,确保庙坪村实现脱贫出列。

研判会后,全体党员干部带着问题走访了贫困户,在贫困户家里、在田间地头,县委编办、县档案局党员和干部带着真情与帮扶群众深入谈心,了解贫困户思想情况,宣传脱贫政策,激发群众内生动力,调动贫困群众的主动性,让群众感受到党和政府的温暖,依靠自己勤劳的双手脱贫致富奔小康。
“感谢党的好政策,让我建得起房,让我治得起病,感谢领导们对我家的关心!”庙坪村茶地村民小组卡户黄祖乾说。黄祖乾之前患有结核病,常年卧病在床,因享受了健康扶贫政策实惠,经过几个月的治疗,现在身体已有好转。在与其交流中,县委编办负责人向其表达了诚挚关切,告诫他要保重身体,并帮助其早日启动房屋装修,创造更舒适的居住环境。
全体党员干部通过做耐心细致的工作,与群众沟通了思想,交流了感情,也让他们了解了脱贫相关政策,帮助他们解决了一些实际困难和问题。协助还未装修入住的群众尽快启动房屋装修,争取在11月底前完成装修入住。通过此次走访,进一步提升了党的脱贫政策宣传实效,进一步拉近了干部职工与卡户间的距离,提升了群众认可度。 
微信二维码
扫一扫关注我们