欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
开展退役军人和其他优抚对象信息采集的公告
文章来源:原创  作者:管理员  点击数:1228

开展退役军人和其他优抚对象信息采集的

公  告



做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高退役军人工作水平的重要途径。请广大退役军人和其他优抚对象大力支持,积极配合,从即日起至2018年12月15日之前,持相关证明到户籍地乡镇民政所进行采集。


一、采集对象


户籍在我县的退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、现役军人家属等12类人员,到户籍所在地的乡镇民政所进行信息采集,本次信息采集标准时点截至2018年10月1日。截至采集时间节点采集对象去世的,不再采集其相关信息。具体包括:


军队转业干部、退役士兵、军队离退休干部和退休士官、军队无军籍离退休退职职工、复员军人、退伍红军老战士(含西路军红军老战士和红军失散人员)、残疾军人、享受国家抚恤的伤残民兵民工、烈士遗属(指享受及未享受定期抚恤金的烈士的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹)、因公牺牲军人遗属(指享受及未享受定期抚恤金的因公牺牲军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹)、病故军人遗属(特指在部队服现役期间病故的军人遗属。享受及未享受定期抚恤金的病故军人的父母(抚养人)、配偶、子女和兄弟姐妹)、现役军人家属(现役军人的父母、配偶和子女)。


二、所需材料


采集对象均需提供身份证,户口簿,并按以下类别分别提供相关材料。


(一)退役军人身份对象需提供的材料。转业证、离退休证、退伍证、复员证。其中,立功受奖的还需提供立功受奖证件,残疾军人还需提供《中华人民共和国残疾军人证》。


(二)伤残民兵民工身份对象需提供的材料。《中华人民共和国伤残民兵民工证》或《中华人民共和国因战因公伤残人员证》。


(三)持证“三属”身份对象需提供的材料。烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书。


(四)现役军人家属身份对象需提供的材料。军人有效证件号码,现役军人父母(抚养人)、配偶、子女与现役军人的关系证明,如结婚证、出生医学证明等。


(五)其他。无任何证明材料的,可先行登记,暂时不予采集。


此公告


威信县退役军人普查工作领导小组办公室


2018年11月1日


微信二维码
扫一扫关注我们