欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县各乡镇相继召开脱贫摘帽“百日会战”动员大会
文章来源:原创  作者:县新闻宣传中心  点击数:1440
高田乡:

10月8日,威信县脱贫摘帽“百日会战”高田乡动员大会召开。县委副书记、县长、威信县脱贫摘帽“百日会战”高田指挥部指挥长肖顺兴作讲话,县委常委、宣传部长、威信县脱贫摘帽高田指挥部常务副指挥长陶永朝主持会议,副县长李继东,县人民法院院长祝键出席会议。


肖顺兴要求,威信县脱贫摘帽“百日会战”全面展开,全体干部必须统一思想认识,明确任务,压实责任,打赢脱贫攻坚硬仗,如期实现脱贫出列目标。一要进一步统一思想,齐心协力打好“百日会战”。脱贫攻坚战非赢不可,每名干部都是参与者,必须抛弃抱怨情绪,团结一致向前冲;必须克服侥幸心理,在脱贫攻坚指挥部的统一指挥下,围绕共同目标,坚持高标准严要求,瞄准把心,共同发力,高质量做好各项工作。二要聚焦“两不愁三保障”以农户为核心,强化帮扶措施,做细做实各环节工作,确保达到脱贫标准。全面抓好扶贫对象动态管理,建好台账,保证户户清理分析到位;聚焦“两不愁三保障”,查缺补漏;以户为单位,户户评估过关,保证不漏一户、不漏一人,户户达标;以“三讲三评”和“三同五促”活动为载体,开展好群众工作,宣传好扶贫政策,落实好帮扶政策和资金;强化统筹,形成合力;分类收集信息资料,规范档案管理。定期分析研判,及时解决存在问题。三要压实责任,以铁的纪律、扎实的作风,确保工作统筹推进。签订好承诺书,全面压实干部职工的责任,人人肩责;严格实行督查问效,运用好督查结果;干部全面下沉,认真收集问题并积极研究及时解决。同时抓好党支部规范达标创建工作,做到党的基层组织建设与脱贫摘帽同步推进。

肖顺兴强调,脱贫摘帽重担在肩。全体乡村干部和包保干部必须克服松懈思想,围绕工作重点和目标,以铁的纪律和扎实的作风,抓实抓细脱贫摘帽工作,全面打赢脱贫攻坚硬仗。
陶永朝要求,全乡干部、包保部门干部要把握时间节点,明确行动目标和工作目标,算好政治账、荣誉账和时间账,过好思想关、政策关、亲民关和廉洁关,聚焦“两不愁三保障”,打好转移就业、产业发展保卫战和住房建设、医疗、教育歼灭战;聚焦“脱贫摘帽”,补齐村组公路建设、村容村貌、“三率一度”、档案管理、易地搬迁问题整改、项目资金管理短板;聚焦“贫困动态管理”,严把扶贫对象信息采集、更新和录入关,为确保实现“省级评估和国家抽检双过关,户户脱贫、村村出列”目标提供保障。

高田乡党委书记作工作安排。
县扶贫办、统计局、教育局、交运局、住建局、卫计局等部门主要领导作工作发言。

高田乡党政班子成员,乡村干部和驻村工作队员向乡党委提交《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。

全体参会人员作脱贫摘帽宣誓。

双河乡:

为第一时间贯彻落实县委政府关于脱贫摘帽百日会战的决策部署,10月8日,双河苗族彝族乡召开威信县脱贫摘帽“百日会战”动员大会。县委副书记马永孝,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长、“百日会战”双河指挥部指挥长董从民,县人大常委会党组副书记项云华,县政协副主席、“百日会战”双河指挥部副指挥长万里然出席会议。
会议要求,全乡工作人员要统一思想和行动,紧盯户脱贫、村出列,聚焦两不愁三保障,围绕如期实现双河八个村脱贫出列,打好收入达标、饮水安全两大保卫战,打赢安全住房、教育扶贫、健康扶贫三大歼灭战,攻克基础设施和公共服务、村容户貌、“三率一度”、档案规范管理、问题整改、项目和资金管理六大短板。
马永孝指出,脱贫攻坚一是任务所需。脱贫攻坚是党中央所提出的的首当其冲的任务,打赢脱贫攻坚是这个时代所赋予的神圣使命,是伟大的民生工程,各部门要提高政治站位,坚决完成任务;二是形势所逼。2018年是威信的脱贫摘帽之年,要把握“百日会战”时间节点,向脱贫攻坚最后山头发起总攻;三是责任所系。整个脱贫攻坚战是全体干部职工肩上的担子,各部门要切实担负起自身职责,协同作战;四是纪律所在。签订责任书,就要把“百日会战”当作工作纪律、道德纪律来遵守,强化规矩、纪律、责任意识,坚决完成任务。
董从民作动员讲话要求,全体干部职工要认清形势、坚定信心,把冲锋的号角吹起来。要瞄准靶心、精准发力,用实际行动谱写对党和人民的忠诚,打赢脱贫摘帽百日大会战。紧盯目标任务,及时发现问题解决问题;加大帮扶力度,切实提升群众满意度;紧扣评估验收标准,切实做好迎检备检工作。要严格纪律要求,强化责任担当,以铁的纪律和硬的作风为脱贫摘帽“百日会战”提供坚强保障。
会上,项云华讲话时要求大家要瞄准靶心,打起精气神、鼓足干劲,快速进入角色,坚决打赢脱贫摘帽“百日会战”。万里然作讲话帮助分析双河目前存在的问题和差距。各挂包部门负责人分别作表态发言。参会的乡村干部和驻村扶贫工作队员提交《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》,并进行集体宣誓。
动员大会后,双河乡专门召开会议进行相关政策培训。

各挂包单位负责人,双河乡机关全体干部职工,乡村干部、驻村工作队队员,乡机关站所负责人参加会议。

罗布镇:

10月8日,罗布镇召开脱贫摘帽“百日会战”动员大会。会议发出“全面动员、集结力量,吹响冲锋号、发出动员令,大干一百天、摘掉贫困帽”的号召。县人大常委会主任、脱贫摘帽“百日会战”罗布镇指挥部指挥长汤国乾出席大会并作讲话。县人大常委会副主任曹刚,副县长、县公安局局长黄涛等领导出席。


汤国乾指出,有信心才有决心。信心是战胜一切困难的基础,有信心才有动力,才有激情。提高政治站位,客观公正总结过去取得的成绩,分析存在问题,提高意识,高度重视用政治生命签订的《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》,确实做到脑子里有任务,肩膀上有责任,胸膛上有激情;有思想才有思考,有思考才有思路。要勤思考,善思考,对标对表。联系实际,集思广益,思考深入,措施精准,深入到户;有实干才有结果,实干才能梦想成真。领导干部要化压力为动力,沉下去,发挥带头作用,到基层去,与群众想在一起,干在一起;有细节才有成功,细节决定成败。不要抓大放小,落实到户到人,克服侥幸心理,抓住细节,落细落小落实;有坚持才会有收获,坚持是成功的第一要素。干部要真抓实干,多管齐下,制定出系统精准的脱贫方案,用制度作保障;有检查才会有进步。各级干部要做好表率,亲力亲为,俯下身子,甩开膀子加油干,群策群力,思考一致,推动脱贫攻坚阔步前进。

曹刚、黄涛分别作讲话。
会上,参会的镇村干部和驻村扶贫工作队员递交《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》并集体宣誓。

各挂包罗布单位负责人,罗布镇党政班子成员、机关站所负责人,全体驻村工作队员,各村三委成员参加会议。

庙沟镇:

10月8日,庙沟镇举行脱贫摘帽“百日会战”动员大会。县委常委、组织部长、庙沟镇脱贫摘帽“百日会战”指挥部指挥长赵红出席并讲话。副县长刘景涛,扎西干部学院党委副书记谢联友出席会议。


赵红要求,要提高认识,把精神斗志拿出来,心无旁骛抓业务;要尽职尽责,把过硬本事拿出来,对照清单,圆满完成脱贫摘帽“百日会战”工作;要结合“三同五促”、“三讲三评”等活动的开展,为群众解决实际问题,做好群众工作,提高群众认可度。
赵红带领参会人员一起进行脱贫摘帽“百日会战”工作宣誓。

庙沟镇党委政府就脱贫摘帽“百日会战”工作作安排部署。

庙沟镇有关人员传达县脱贫摘帽“百日会战”有关文件精神和纪律要求。

庙沟镇党政班子成员及工作人员、驻村工作队和村三委人员等向镇党委递交《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。
微信二维码
扫一扫关注我们