欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
扎西镇、县委宣传部等乡镇县直部门召开脱贫摘帽“百日会战”动员大会
文章来源:原创  作者:县新闻宣传中心  点击数:1285
扎西镇:
10月9日,扎西镇召开威信县脱贫摘帽“百日会战”动员大会。县委副书记、县长、“百日会战”扎西指挥部指挥长肖顺兴,其他挂包扎西镇的县处级领导出席会议。

会议强调,从此时此刻起,扎西镇冲锋的号角已经吹响,全镇工作人员要一刻不放松、一点不松懈,充分调动资源整合力量,围绕户脱贫、村出列全面开展工作,为如期实现全县脱贫摘帽而奋斗。
肖顺兴强调,一要群策群力,把思想和行动统一到脱贫摘帽“百日会战”中,在会战中要团结一致克服困难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为荣誉而战、为威信而战、为兑现向44万老区人民作出的庄严承诺而战。二要高标准、严要求,防止假脱贫、数字式脱贫。聚焦“两不愁三保障”,做到户脱贫,村出列。各部门做出帮扶措施,每周定期作出分析研判,加强动态管理,做好资料收集整理,统筹安排做好迎检工作。三要加强领导,压实责任。各包保干部要沉下去,以农户为核心,以铁的纪律、严的作风完成脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚成果经得起检验。
县委常委、副县长、“百日会战”扎西指挥部常务副指挥长王绍雷在会上指出了扎西镇在脱贫出列工作中存在的问题并提出要求,要加强脱贫摘帽的紧张感、紧迫感,做好“三率一度”即贫困发生率、漏评率、错退率、群众满意度大排查整改工作。围绕“三落实”即政策落实、责任落实、工作落实强力推动脱贫攻坚工作。要抓好扶贫对象动态管理工作,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,落实“双督查”纪律,不定期督查,对于不合格的严格实行处罚机制。
会上,扎西镇负责人作工作安排。县财政局、卫计局、财保公司等部分挂联单位负责人、村支书依次作表态发言。扎西镇全体干部职工、村(社区)总支书、主任,驻村工作队等依次向扎西镇负责人递交《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》或《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。此次动员大会在全体参会人员的集体宣誓中圆满结束。
扎西镇领导班子成员,县直挂联单位主要负责人,村(社区)总支书、主任、驻村工作队长及各村社区国办系统维护人员,部门负责人(包括垂直部门),镇扶贫办全体人员,镇抽调驻村工作人员参加会议。

县委宣传部:

10月9日,县委宣传部召开脱贫摘帽“百日会战”动员会。县委常委、宣传部长陶永朝出席并讲话。


陶永朝指出,县委宣传部所包保的高田乡凤阳村贫困面大、贫困人口多,要绷紧脱贫摘帽“百日会战”这根弦。要明确一个时间节点:群众收入测算时间节点。盯紧一个目标任务:省级评估、国家抽检“双过关”。聚焦四项重点工作:聚焦两不愁,打好两大保卫战;聚焦“三保障”打赢三大战役;聚焦贫困对象动态管理,严把退出质量关;聚焦“脱贫摘帽”攻克基础设施、村容村貌、“三率一度”、档案规范、问题整改、资金管理六大短板。过好“五关”:思想关、学习关、政策关、清廉关、纪律关。算好荣誉帐、政治账、时间账。

陶永朝要求,要突出宣传重点,精心策划,围绕建好一个全县脱贫攻坚展览室、制作一部专题汇报片、开设一个专题专栏、一乡(镇)一支文艺宣传队、一村(社区)一支政策宣传小分队、一周一次感恩教育、一户一个政策明白人“七个一”的宣传思路,采取广播、电视、新媒体、专刊专栏、宣传标语、入户宣讲、文艺演出、电影进村等形式宣传扶贫政策,全面提升群众的满意度和知晓率,努力营造全社会共同关注、支持和参与脱贫攻坚的浓厚氛围
会议传达学习了县脱贫摘帽“百日会战”有关文件精神。

全体干部职工递交了《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》或《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。
陶永朝带领全体干部职工进行脱贫摘帽“百日会战”宣誓。

长安镇:

10月8日,长安镇召开脱贫摘帽“百日会战”动员大会。县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长董利民,县人大常委会副主任李朝伟及挂包长安镇的县直单位主要负责人出席会议。
董利民要求,一是要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚硬仗的责任感、紧迫感、使命感。二是要增强使命担当,以高昂的士气和振奋的精神向脱贫目标发起最后冲刺。三是要严明工作纪律,以务实的工作作风、鲜明的政治自觉推进脱贫攻坚各项工作。四是要紧盯时间节点,以有力的工作措施、更高的工作效率完成各项节点任务。
镇党委主要负责人强调威信县脱贫摘帽工作纪律并安排脱贫摘帽“百日会战”相关工作。镇党委班子成员向镇党委递交《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》,镇机关干部职工、驻村扶贫工作队及各村(社区)干部递交《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。大会在全体参会人员的集体宣誓中圆满结束。
镇机关全体干部职工、驻村扶贫工作队全体队员、各村(社区)全体干部参加会议。

县法院:

为积极响应县委政府脱贫攻坚“百日会战”号召,10月9日,威信县人民法院召开了脱贫攻坚“百日会战”动员大会。
会议传达了威信县脱贫攻坚“百日会战”誓师大会精神及县委、政府近期下发的脱贫攻坚“百日会战”相关文件。

县法院党组书记、院长祝健要求:一是要强化认识,提高政治站位;二是要加强学习,提高攻坚能力;三是要压实责任,提高工作实效;四是要统筹安排,审判执行工作和脱贫攻坚工作两不误。
会上,全院副科级以上干部(含非领导职务)向党组递交了《威信县脱贫摘帽政治生命承诺书》,其他干警向党组递交了《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。
最后,全体干警庄严地进行了决战脱贫攻坚宣誓。

县民政局:

10月8日,县民政局召开威信县脱贫摘帽“百日会战”民政局动员会议.

会议传达学习了县委、县政府召开的威信县脱贫摘帽“百日会战”誓师大会精神和《威信县脱贫摘帽“百日会战”行动方案》、《威信县脱贫摘帽“三同五促”脱贫提升行动方案》等文件。就部门挂包帮工作作安排并明确具体工作事项。
会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚硬仗的艰巨性、严峻性、紧迫性,切实增强打赢脱贫攻坚硬仗的信心和决心;要切实抓好行业扶贫工作,加快推进城乡低保专项治理,进一步规范和完善建档立卡全兜底工作,确保兜底保障脱贫,并认真配合做好健康扶贫工作,落实好医疗救助和兜底两重保障,确保打好打赢脱贫攻坚硬仗。

会上,全局挂包干部职工还签订了《威信县脱贫攻坚政治生命承诺书》或《威信县脱贫摘帽履职尽责承诺书》。

民政局全体干部职工参加会议。

县妇联:

10月7日,威信县妇联召开决胜脱贫摘帽“百日会战”动员会。
会议传达学习了10月5日威信县脱贫摘帽“百日会战”誓师大会精神,详细解读了《威信县决胜脱贫摘帽“百日会战”行动方案》,对妇联脱贫攻坚具体工作作了安排。
会议强调,妇联全体挂包干部要抓紧最后时间,进一步盯紧目标、加力冲刺、克难攻坚、全力打赢打好脱贫摘帽这场决胜之战。紧扣户脱贫、村出列、县摘帽标准,加大政策落实、项目推进力度,确保挂包点未脱贫贫困人口“两不愁、三保障”问题全部解决,已脱贫人口脱贫成效得到巩固提升,顺利实现省级评估、国家抽检“双过关”。

县委老干部局:

10月9日,威信县委老干部局召开机关干部职工脱贫攻坚“百日会战”动员会,传达学习全县脱贫摘帽“百日会战”誓师大会、全县脱贫攻坚政策业务培训会和扶贫对象动态管理工作会精神,安排部署脱贫攻坚“百日会战”各项工作。
会议要求,全局干部职工一定要认清当前全县脱贫攻坚面临的形势任务,提高政治站位,紧盯目标任务,严肃工作纪律,全面落实县委政府的决策部署,把思想和行动统一到县委、政府脱贫摘帽“百日会战”的要求上来,以“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢“百日攻坚战”;要针对挂钩结对帮扶工作中存在的问题和薄弱环节,切实帮助贫困群众解决好实际困难和问题;要与贫困群众同吃、同劳动、同学习,促进脱贫摘帽各种问题的解决,进一步加深与贫困群众的情感交流,切实提高人民群众对挂钩结对帮扶的思想认同、工作认同、情感认同,打一场精准精细、问题清零的歼灭战。

在动员会上,全体干部职工举行脱贫摘帽集体宣誓、签订脱贫摘帽“百日会战”承诺书。同时,还宣布成立脱贫政策宣传、人居环境整治、扶贫对象动态管理、问题查找、综合协调5个小组,全面压实工作责任,举全局之力向挂钩扶贫村发起脱贫攻坚“百日会战”总攻势。
微信二维码
扫一扫关注我们