欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开扶贫对象动态管理工作动员会
文章来源:原创  作者:刘瑶 王娜   点击数:1585
10月5日,我县召开2018年扶贫对象动态管理工作动员会。县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝分别作讲话。县委副书记、驻村扶贫工作队总队长董从民,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等县四套班子领导出席会议。


按照10月3日县委常委会讨论通过的《威信县扶贫对象动态管理工作方案》,全县从10月初到12月底将开展2018年度扶贫对象动态管理工作。肖顺兴在讲话中强调,扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,关系到精准扶贫精准脱贫政策的贯彻落实,关系到我县脱贫摘帽大局。全县各级各部门要按时按质做好扶贫对象动态管理各项工作,以零错评、零漏评、零错退为目标,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,确保脱贫攻坚成果经得起检验。
马永孝就扶贫对象动态管理和贫困退出工作作具体安排部署。一是把握重点、对照标准,有序有力推进贫困对象动态管理工作。要精准把握动态管理的基本原则,严把对象审核关、严把数据质量关、严把贫困退出关;要精准把握动态管理新识别和返贫标准、贫困退出标准;要精准把握动态管理七项重点工作,即贫困户、贫困村、村民小组、数据异常问题、脱贫措施数据的采集、手机地理位置数据信息采集、全力确保信息数据质量;要精准掌握动态管理户脱贫程序和村出列程序;要准确把握动态管理工作的时间节点。二是精心组织,压实责任,按时按质完成年度动态管理目标任务。
会上,县统计局和县扶贫办相关领导就收入测算和动态管理作业务培训。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人和业务骨干,91家县级包保部门和县脱贫攻坚指挥部、县联席办主要负责人,有建档立卡贫困户的83个村(社区)党组织书记或村委会主任、驻村扶贫工作队长参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们