欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县脱贫攻坚政策业务培训暨“百村示范万村整治”工作推进会召开
文章来源:原创  作者:刘冉 李怀彬  点击数:2173
10月5日,威信县召开脱贫攻坚政策业务培训暨“百村示范万村整治“工作推进会。县委副书记、县长肖顺兴主持会议并讲话,县委副书记马永孝,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长董从民,县人大常委会主任汤国乾、县政协主席王维强等县四套班子及其他县处级领导出席会议。


肖顺兴要求,威信县脱贫攻坚冲锋号已经吹响,全县各级干部一定要提高政治站位,明确各自任务,吃透扶贫政策,对标对表,做好查缺补漏工作,确保打赢脱贫攻坚硬仗,如期实现脱贫目标。一是要高度重视就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫工作,严格对照扶贫政策要求,将政策措施兑现到位;要运用好“七种模式”,提升产业扶贫组织化程度,厚植群众持续增收、持续发展基础;要采取有力措施,如期全面完成易地扶贫搬迁、农村危旧房改造和扶贫安居工程建设,要进一步做细易地搬迁问题整改、组织搬迁入住和信息采集工作,确保群众搬得进、住得下、后续增收产业跟得上。二是要统筹抓好脱贫攻坚各项工作。要坚持原则,严格制度管理,强化考勤考核,切实发挥好驻村工作队在脱贫攻坚中的作用;结合在贫困村开展“三评三讲”和“自强、诚信、感恩”教育活动,做细做实群众思想动员工作,激发贫困群众勤劳脱贫、主动脱贫的内生动力,促进困难问题得解决、促进人居环境大改善。要收集整理好资料,做好配合第三方检查验收工作。三要统筹推进“百村示范万村整治”工作。人居环境整治是“百村示范万村整治”的重要内容,必须把人居环境整治与脱贫攻坚、美丽乡村建设、实施乡村振兴战略同落实、同推进。要把握工作重点,全面推进村组公路和“四好”公路建设;治理好村庄路域、水域环境,强化农村垃圾处理,推进农村“厕所革命”,进一步提升农村人居环境质量。党委书记、乡镇长和部门领导要亲自抓,进一步明确工作目标要求,细化工作方案,实行一个方案抓到底、抓落实。要坚持做到示范引领,推动大面。强化督查考核,运用好考核结果,确保人居环境整治取得明显实效。
肖顺兴强调,全县各级各部门要提高政治站位,坚定信心,强化责任担当,团结一致,坚持高标准严要求,攻坚克难,高质量完成目标任务,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

马永孝总结了“百村示范万村整治”工作情况并对扎实推进下步工作提出明确要求。

董从民对在贫困村开展“三评三讲”工作及驻村扶贫工作队管理工作作具体安排。

杨波、姜伟五、唐毅、王春云、李继东分别解读了易地扶贫搬迁、农村危房改造、教育扶贫和产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫工作政策并提出工作要求。

县扶贫办负责人就脱贫出列第三方评估的重点工作内容作培训。
各乡镇党委书记、乡镇长、分管副乡镇长,县级包保部门主要领导、分管领导,有建档立卡贫困户的村党组织书记或村委会主任、驻村扶贫工作队长,县扶贫办班子成员等参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们