欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县吹响脱贫摘帽“百日会战”号角
文章来源:原创  作者:王娜 刘瑶  点击数:2200
“我宣誓:……我坚决做到,响应县委政府的号召,执行组织决定,以饱满的热情、昂扬的斗志,不忘初心牢记使命,紧盯目标任务,瞄准靶心发力,全力以赴投身脱贫攻坚主战场,不达目的不罢休,确保如期实现脱贫摘帽……”10月5日,我县召开脱贫摘帽“百日会战”誓师大会。县委副书记、县长肖顺兴,县委副书记马永孝,县委副书记、驻村扶贫工作队总队长董从民,县人大常委会主任汤国乾,县政协主席王维强等县四套班子领导出席会议。


会议指出,脱贫攻坚的冲锋号角已经吹响,全县各级各部门要紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,坚定信心,誓师立令,向“贫困山头”发起总攻,不折不扣完成脱贫攻坚任务,全力歼灭贫困,兑现向44万老区人民作出的庄严承诺。


肖顺兴强调,一要准确研判形势,坚定必胜信心,吹响冲锋号角,以背水一战的决心和破釜沉舟的勇气坚决打赢脱贫攻坚生死战。提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚硬仗的责任感、紧迫感、使命感;认清面临形势,充分认识打赢脱贫攻坚硬仗的艰巨性、严峻性、紧迫性;统一思想认识,坚定打赢脱贫攻坚硬仗的信心、恒心和决心。二要紧盯目标任务,瞄准靶心发力,攻克贫困山头,打一场精细精准、问题清零的歼灭战。紧盯目标任务,系统谋划脱贫攻坚工作;坚持问题导向,全力打响脱贫摘帽百日会战;严把工作质量,按时完成贫困对象动态管理工作;紧扣评估验收标准,切实做好迎战备战工作。三要全县上下齐冲锋,压实责任攻堡垒,坚决摘掉贫困帽子,打一场整体联动、全民参与的大会战。解放思想、转变观念,以全新的理念思维推进脱贫攻坚;强化领导,压实责任,以严密的组织体系推进脱贫攻坚;加强监督、规范运行,以严实的管理机制推进脱贫攻坚。
马永孝要求,要通过对标对表,认真抓紧补短板;强化责任担当,明确各自职责,抓紧抓实相关工作的落细落实;同担当共进退,增强协调配合性;做好资料的收集整理,配合好第三方检查验收工作;从严从实考评,对弄虚作假、推诿扯皮、不担当不负责的严肃追责问责五个关键点全面学习贯彻好本次会议精神,务必全面完成任务、务必全面清理问题、务必全面实现目标。



会上,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王太义就脱贫攻坚工作纪律提要求。各县处级领导,乡镇党委书记、乡镇长等向县委递交《威信县脱贫攻坚政治生命承诺书》。此次大会在全体参会人员的集体宣誓中圆满结束。
各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人和业务骨干,91家县级包保部门和县脱贫攻坚指挥部、县联席办主要负责人,有建档立卡贫困户的83个村(社区)党组织书记或村委会主任、驻村扶贫工作队长参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们