欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
省发改委督导组到威信县督导易地扶贫搬迁工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:1871

9月11日,以省发改委稽察特派员曹永恒为组长的省发改委易地扶贫搬迁督导组到威信县检查督导工作。县委副书记马永孝主持汇报会。县领导、易迁点长陶永朝、王国斌、万里然、李绍勇,县发改、扶贫、财政、国土、人社、农业、水务、林业、开投等相关部门负责人参加汇报会。

督导组先后深入威信县扎西、双河等乡镇实地检查了易地扶贫搬迁安置点建设进展情况,向承建单位和乡村干部详细了解项目建设中的困难和问题,并有针对性地提出意见和建议。

在督导工作汇报会上,督导组听取了威信县易地扶贫搬迁工程建设情况汇报和各安置点点长的补充汇报后,对威信县易地搬迁安置工作予以充分肯定。督导组对存在问题提出了六点建议。一要继续高度重视易地搬迁安置点建设,进一步做好时间、措施、资金“三到位”,为做实易地扶贫搬迁安置点建设提供更有力的保障。二要统筹加快工作进度,在保证工程质量的前提下,科学组织好项目工程建设,合理推进工期。要把握好时间节点,严格控制好质量,使质量进度双统一。三要强化项目工程管理,进一步落实好双点长工作责任制,加强协调配合,加强资金和进度管理,确保按时建成搬迁入住。四要进一步统筹项目资金,紧扣群众发展意愿,落实好扶贫产业发展各项政策措施,打好易迁群众经济持续增收基础,确保住得进、稳得住、能发展。五要及时组织竣工验收和旧房拆除,做好复垦复绿准备。六要加强横向沟通联系,提前思考,全面自查,查缺补漏,做细迎检准备工作。

马永孝作表态发言时说,威信县将按照督导组的要求,把问题分析透彻,把力量再度集中,把搬迁入住细节做实,力争让贫困群众如期入住,让贫困群众满意。



微信二维码
扫一扫关注我们