欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
全县中医药适宜技术培训开班
文章来源:原创  作者:赵世勇  点击数:1639

为充分发挥中医药在防病治病中的作用,促进中医药适宜技术在基层医疗机构的推广应用,推进我县中医药事业发展,进一步提高全县中医药服务水平,更好地满足城乡居民对中医药服务的需求,9月11日,我县举办中医药适宜技术培训。副县长王春云出席开班仪式并作讲话。

王春云要求,县卫计局、县中医院要高度重视,精心组织,严格培训纪律,认真做好培训工作,确保培训达到应有效果。要以中医药适宜技术的推广普及为抓手,在农村和城镇大力推广普及中医药适宜技术,进一步完善城乡中医药服务体系,提高中医药服务能力。参训人员要利用此次培训机会,提高对中医药适宜技术的认识、学习、实践、运用,充分发挥中医药特色与优势,让广大群众真正享受到中医药带来的实惠。
此次培训为期8天,从9月11日开始到9月18日结束。培训方式为集中理论学习和临床实践。培训内容包括:八种基层中医药适宜技术和老年人、儿童中医药健康管理服务内容等。培训对象有全县10个乡镇卫生院中医药专业技术人员和87个村卫生所(社区卫生服务站)能中会西或能西会中的医师或乡村医生共100余人。

微信二维码
扫一扫关注我们