欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王绍雷检查全县煤矿安全生产工作
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:1750

9月10日,县委常委、副县长王绍雷带领煤工、安监、环保、国土等相关部门负责同志,深入三桃乡、庙沟镇、扎西镇部分煤矿企业检查安全生产工作。


王绍雷一行先后深入到沟头煤矿、鸿丰煤矿和河边煤矿,实地查看作业实时监控,检查入矿井检身登记,查看井下勘探图纸,了解采矿区和瓦斯分布区布局,详细了解了煤矿生产、安全监管措施、安全隐患排查、监控网络系统运行和配备以及污水排放等情况,听取煤矿负责人工作汇报。
王绍雷强调,两节来临,各级各部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,将责任抗在肩上,切实做细、做实、做好工作,确保煤矿安全生产形势稳定。
王绍雷要求,要强化对煤矿安全生产工作的重视,大力开展隐患排查,管控好现场作业、运输系统、炸材堆放,从源头管控安全事故;要优化团队,全面提升企业安全生产标准化、科学化建设水平,加强对一线工人规范化操作的培训,采取综合手段对可能发生安全事故的瓦斯抽排系统、运输系统、配电系统、通风系统、排水系统等区域不放空不留白,杜绝瓦斯事故发生;要吸取教训,加大监管力度,严厉打击违法违规开采行为,绝不手软;要科学规划煤矸石堆放以及煤矿污水排放,确保不污染周边环境,不破坏当地生态。

微信二维码
扫一扫关注我们