欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云到旧城镇指导脱贫攻坚及健康扶贫工作
文章来源:原创  作者:县健康扶贫办  点击数:555

9月10日,副县长王春云深入旧城镇松林村、天蓬村调研指导当前脱贫攻坚及健康扶贫各项工作。

王春云分别深入新识别因病致贫建档立卡贫困户家中,查看其住房修建情况。同时与他们展开真诚交谈,对患者情况进行详细了解,鼓励他们困难再大也要树立战胜疾病的信心,用好国家健康扶贫政策,想方设法到医院进行治疗。 

王春云要求,乡镇卫生院要加强对村级卫生室的业务指导,规范业务档案管理。乡村两级医生要不断加强业务学习,对本乡、本村的健康扶贫数据做到“一口清”。要进一步转变工作作风,进村入户对大病患者治疗工作进行再动员,必要时实行上门服务,切实做好大病患者的入院救治工作。要强化家庭医生签约服务工作,做实签约服务信息痕迹资料记录,形成完整的服务资料体系。

在与村“三委”干部座谈时,王春云要求,村“三委”要进一步增强抓好当前脱贫攻坚工作的紧迫感,抓实各项工作。特别是村支书、主任要带好头,做好带头调研、带头工作、带头解决问题的表率。要针对村情实际,以问题为导向,分类别解决好脱贫攻坚工作中存在的问题。要高度重视项目库建设工作,积极发挥村民代表的主动性,有针对性地做好项目施工图,保证项目工程的可行性和科学性。



微信二维码
扫一扫关注我们