欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王绍雷到扎西水田开展巡河工作
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:915

9月9日,县委常委、副县长王绍雷带领林业、国土等部门负责人深入扎西镇、水田镇开展巡河工作。

在观看了河长u盘视频资料后,王绍雷深入扎西镇罗泥村、院子村、大河村、河口村和石坎社区,水田镇河坝村等地,对沙坝头河罗泥段和院子段、赤水河二龙抢宝段和果哈峡段的河道管护工作进行实地查看,并与镇村干部进行了细致的交流,听取来自村社的工作做法和意见建议。


在联席会议上,王绍雷认为,开展河长制工作以来,经过沿线乡镇和部门的努力,赤水河流域威信段管护工作取得了初步成效,主要表现为 “四个进一步”:各级干部的认识进一步提高,群众宣传教育进一步普及,工作机制进一步健全,工作效果进一步明显。

针对巡查发现的问题,王绍雷要求,各级干部要进一步高度重视河长制工作,加大行政管理力度,建立健全实用、管用的乡村河道管理规章制度,切实做到依规管河;加大联合执法力度,相关部门和乡镇要遵守联动联席机制,用好有关法律法规,依法处置向河道倾倒固废物、侵占河道、非法取砂取土、集中养殖污染等违法行为,做到依法治河;加大村民自治的约束力度,完善村规民约,强化村民自治公约的落实力,激发群众参与管河护河的积极性,逐步实现村民的自我教育、自我管理、自我约束,做到依章护河;加大河道源头治理力度,既要重视末端治理又要强化源头治理,治理方式要实行生态治理和工程治理“齐步走”,实行短中长期结合,做到经济效益和生态效益双兼顾。要强化部门与部门之间、部门与乡镇之间的协调对接,强化联合执法效率,确保联合执法实效;要强化联系部门巡查管护工作的执行力,联系部门要进一步细化巡查的方法和措施,做到巡查工作常态化、制度化。通过干部群众的不懈努力,扎实推进赤水河流域威信段的管护工作有力有序开展,并取得显著成效。

微信二维码
扫一扫关注我们