欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
我县召开殡葬领域突出问题专项整治工作暨殡葬改革工作推进会
文章来源:原创  作者:詹生才  点击数:2015

8月25日,我县召开殡葬领域突出问题专项整治工作暨殡葬改革工作推进会。县委副书记马永孝主持会议并讲话。副县长李继东出席会议并安排工作。

马永孝强调,一是要提高政治站位,深化思想认识。各乡镇和部门要切实增强抓好殡葬领域突出问题专项整治、推进殡葬改革等工作的思想自觉和行动自觉,坚持问题导向、目标导向,采取过硬措施,确保圆满完成殡葬领域突出问题专项整治任务,扎实有序推进殡葬改革各项工作。二是要把握工作重点,抓好整体推进。要坚持系统谋划、重点突破,带动大面工作整体推进。三是要做好宣传,营造良好氛围。各乡镇要充分利用有效载体,采取多种多样的宣传方式,全方位、多渠道引导群众移风易俗。四是要强化督查考核,确保工作落实。要建立完善考核体系,严格进行考核。要及时通报、督促整改并依纪依规严肃问责。
李继东要求,一是要肯定成绩,正视问题,正确深刻认识全县殡葬改革现状。二是要把握关键,统筹推进当前殡葬改革工作。三是要加强领导,落实责任,为殡葬改革提供有力保障。
县殡改办传达全国、全省、全市殡葬领域突出问题专项整治会议精神,并就《威信县殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》作说明。

县殡改办汇报殡葬改革工作情况。

部分县直部门和乡镇有关负责人作发言。

县直相关部门分管负责人,各乡镇分管负责人和民政所长参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们