欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市委第二巡察组召开专项巡察威信县脱贫攻坚工作动员会
文章来源:原创  作者:   点击数:3533

市委第二巡察组召开专项巡察威信县脱贫攻坚工作动员会


根据市委统一部署,2018823日,市委第二巡察组召开专项巡察威信县脱贫攻坚工作动员会,巡察组组长曾义虎作了工作通报,市委巡察办副主任冯白秋同志就配合做好巡察工作提了具体要求,县委副书记、县长肖顺兴同志主持会议并作威信县脱贫攻坚推进情况简要汇报及表态讲话。市委第二巡察组全体成员,县委、人大、政府、政协在家领导班子成员,法院院长、检察院检察长,其他在职副处级以上领导干部、巡察办主任、巡察组组长、县直各部门负责人及各乡镇党委书记参加了会议。

市委巡察组指出,市委第二巡察组将坚决落实政治巡察要求,以“四个意识”为政治标杆,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合威信县特点,突出监督重点,聚焦脱贫攻坚工作中坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党情况,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质,深入查找和推动解决存在的突出问题。着重看贯彻执行党中央和各级关于脱贫攻坚的决策部署以及市委“133”工作思路是否坚决、是否到位,是否有偏差、打折扣等情况;着重看制定的脱贫具体措施是否体现了实事求是、“六个精准”等要求,有没有脱离实际或者不作为、慢作为等情况;着重看各级领导干部责任是否落实到位、工作措施是否精准、资金管理是否规范、工作作风是否扎实、考核评估是否严格,是否存在数字脱贫、虚假脱贫等形式主义、官僚主义情况,有没有贪污挪用、吃拿卡要等不正之风和腐败问题。

市委巡察组强调,巡察是政治巡察,是对党组织的“政治体检”,这不仅是市委巡察组的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任。威信县要认真组织学习中央、省委和市委巡察工作的要求,认真研究部署关于巡察工作的具体安排。要加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,安排专人配合巡察组做好信访工作。对巡察期间发现的能够立行立改的问题,威信县要立即组织整改,对巡察后反馈的问题,必须全面整改、彻底整改。希望威信县各级领导干部带头支持、积极配合巡察工作,如实向巡察组反映情况,确保不影响今年脱贫出列这个工作大局。

市委巡察办负责同志指出,推动全面脱贫、如期脱贫,是一场输不出也不能输的硬仗,是一项必须完成的政治任务,没有任何讨价还价的余地。按照市委决策部署,要坚持问题导向,用1个月左右时间专题对威信县脱贫攻坚“把脉问诊”,全面扫描威信县脱贫攻坚工作中存在的问题、差距,及时开出“药方”、向市委报告、向县委反馈,督促县委边巡边改、抓紧整改,确保用所剩不多的时间来补上漏洞、补齐短板。希望威信县广大干部提高政治站位,增强“四个意识”,围绕党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府脱贫攻坚决策部署,继续保持贫困不除、奋斗不息的姿态,戮力同心、团结一致,再精准、再聚焦、再着力,坚决打赢脱贫攻坚战,创造无愧于新时代、无愧于历史、无愧于人民、无愧于人生的辉煌业绩。威信县要扛起政治责任,把党的全面领导落实到脱贫攻坚各项工作中去,加强对脱贫工作的统筹谋划,认真贯彻执行党中央和各级关于脱贫攻坚的决策部署以及市委“133”工作思路,制定切实的脱贫措施,强化责任的落实、项目的推进、资金的监管、作风的整顿以及扶贫领域腐败问题的惩治,确保脱贫攻坚顺利推进。要坚决支持、全力配合巡察组开展工作,加强联络协调,领导干部要发挥示范带动作用,为党员干部如实反映问题作出表率,确保在9月中旬完成巡察,9月底向市委专题汇报。市委巡察组要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,加强学习、增强本领,敢于担当、严肃纪律,实事求是、依规依纪开展巡察,认真落实中央八项规定精神,带头树立忠诚干净担当的巡察队伍形象。

肖顺兴代表威信县委作表态发言。他指出,市委决定对威信县开展脱贫攻坚专项巡察,既是对威信县脱贫摘帽工作进行的一次“综合会诊”,也是对全县党员干部进行的一次“政治体检”,体现了市委对革命老区的支持和爱护,对威信脱贫攻坚的关心和重视。一要提高政治站位,统一思想认识,坚决贯彻执行市委巡察工作的决策部署,主动接受市委巡察,积极配合巡察组开展工作;二要端正思想态度,扛起政治责任,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,讲政治、守纪律、守规矩,心存敬畏和感恩,切实端正态度,积极主动接受巡察监督;三要坚持实事求是,从严从实要求,坚决支持好、配合好、服务好巡察工作;四要层层压实责任,强化建章立制,坚决抓好巡察问题的整改,以整改促脱贫、以脱贫促发展,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,绝不辜负市委的重托和全县人民的期盼。

据悉,市委第二巡察组将对威信县进行为期30天的脱贫攻坚专项巡察。巡察期间,设专门值班电话:17874537367;专门邮政信箱:昭通市第61号信箱。巡察组受理电话的时间为:8002000根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映威信县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


微信二维码
扫一扫关注我们