欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信县召开农村人居环境综合整治专题会议
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:604

8月6日,威信县召开农村人居环境综合整治专题会议,认真总结去年以来的工作情况,对下步工作作出安排。县委副书记马永孝主持会议并讲话。县委常委、县委办主任姜伟五,县人大党组副书记、县农村人居环境整治领导小组副组长项云华,副县长唐毅参加会议。  

马永孝要求,各级各部门要进一步充分认识农村人居环境综合整治的重要意义,增强责任意识,统筹谋划,精心组织,切实抓好抓实农村人居环境整治工作。要高度重视农村人居环境整治工作,增强问题意识和效能意识,树立正确的政绩观,善作为,敢作为,不怕找麻烦,主动找问题,切实找准问题,制定规划方案,实施好工程项目,按期完成任务。要齐心协力,推动农村人居环境整治扎实有效开展,进一步明确行业主管部门和其他相关部门的职能职责,既各负其责又相互配合,形成强大工作合力,促进整体工作做细做实,确保取得实在成效。当前,要加强部门、乡镇之间的协调对接,结合脱贫攻坚、实施乡村振兴战略的工作需要,重点修改完善相关方案和实施细则,为提升农村人居环境质量打好基础。
项云华就去年以来全县农村人居环境整治工作作检查情况通报;姜伟五、唐毅分别提出了工作要求。

会上,县人居办、县住建局对《威信县农村环境卫生考核办法》、《威信县整治公路路面污染问题专项行动方案》、《威信县农村人居环境整治三年行动实施细则》作起草说明;县农村人居环境整治领导小组成员单位负责人分别提出了修改意见。

微信二维码
扫一扫关注我们