欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
威信公路分局真情帮扶 助推修建致富路
文章来源:原创  作者:陶思银  点击数:5126

罗布镇黑龙村是威信公路分局的挂包帮扶村,辖大湾、黑龙等18个村民小组。交通条件落后,属于第一批认定的建档立卡贫困村,也是深度贫困村,现有农村人口747户3476人,建档立卡户152户609人。

近年来,村民们多次向村两委班子提出,修建一条大湾村民小组至大榜村民小组长约1.8公里的村组公路,该村组公路建设完成后将使大榜、小榜等5个村小组190余户、840余人直接受益,使村民出行更便捷、小孩上学变得更安全。由于缺乏资金,无法解决土地征用、施工建设等问题,该路一直无法得以施工。

威信公路分局了解到该情况后,在单位办公经费紧张的情况下,仍统筹资金4万余元,帮助解决该公路建设中占用到的大湾村民小组4家农户土地征用补偿费,并发挥部门优势,积极为公路建设提供技术帮助。同时,要求干部职工在走访群众的过程中,加大宣传村组公路建设的目的和意义,营造良好的公路建设氛围。

经过2个多月的施工,8月2日,该村组公路正式修通。

微信二维码
扫一扫关注我们