欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
贫困户洋芋滞销 税务干部“智销”洋芋
文章来源:原创  作者:县税务局  点击数:1737

2018年是威信县脱贫攻坚决胜之年,也是扎西镇墨黑村整村脱贫出列之年。国家税务总局威信县税务局作为墨黑村的帮扶单位,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,勇于承担帮扶重担,积极开展扶贫帮扶工作,取得了一系列工作成效。

王祖勇、王祖军、吴天保、陶思连、王祖雨、吴开普等是墨黑村大坡社、黄家坪社和燕子岩社的贫困户,在驻村工作队和村两委的带动下,通过县政府产业扶贫政策支持,在墨黑村承包253亩土地,用于发展洋芋产业。盛夏七月,正是洋芋产出的黄金季节,可王祖勇等却因为销售问题发起愁来,如果洋芋无法及时销售,王祖勇等贫困户不但不能增加家庭收入,而且还面临不小的损失。

威信县税务局驻村工作队员入户走访时,了解到王祖勇他们面临的困难后,威信县税务局随即安排专人负责,解决贫困户的燃眉之急,一是在全局进行倡议,发动全体干部职工主动认购,自发购买墨黑村贫困户洋芋;二是发动集体力量,通过职工朋友圈积极介绍墨黑村洋芋销售等相关情况,发动干部职工“亲友团”参与到洋芋销售活动中去;三是大力宣传动员,通过电话、微信公众号等网络服务平台,协调农超对接,让需求的企业购买洋芋。

自7月28日以来,威信县税务局通过发动干部职工购买和协调县内多家企业购买等帮助贫困户销售洋芋合计20000余斤。

微信二维码
扫一扫关注我们