欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
麟凤镇召开脱贫攻坚“挂包帮、转走访”联席会议
文章来源:原创  作者:李怀彬  点击数:5434

7月27日,麟凤镇召开2018年“挂包帮、转走访”联席会议。县委常委、常务副县长杨波出席并讲话。县人大常委会副主任冯天学、县政协副主席杨洪飞,县检察院检察长翟燕飞出席会议。


杨波要求,一要进一步统一思想,坚定信心,明确目标,凝聚攻坚合力,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。当前,全县面临着脱贫攻坚最后冲刺阶段的紧迫要求,各项工作相互交织,容不得有半点懈怠和思想上的丝毫动摇,各挂包单位和全镇上下必须高度重视,强化责任,把脱贫攻坚工作抓细抓实抓好。重点要认清形势,统一好思想认识,解决好思想松懈的问题;全面动员,人人动手,解决好力量散的问题;压实责任,人人过检,解决好工作虚的问题;把握重点,各个击破,解决好攻坚的重心问题,切实做到以进入冲刺的决战姿态、决战决胜的勇气,攻坚克难,强力推进脱贫攻坚各项工作。二要围绕问题清单,凝心聚力,奋力打好脱贫攻坚八大攻坚战。要扎实做好贫困对象漏评的查缺补漏工作,实现漏评率“清零”目标;要把握好工作要求,做实“村村清、户户清”专项行动和项目库建设及动态管理工作,实现脱贫措施项目化、项目规划资金化、资金投放精准化;强势推进易地扶贫搬迁安置点建设和农危改工作,确保易迁问题整改全面清零、安全住房建设如期完成;全面安排,稳步推进精准扶贫数据比对专项工作;找准联动作战的结合点,同步推进“百村示范万村整治”行动;统筹推进健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等攻坚战,保证八大攻坚战整体推进。三要强化组织保障,坚决压实责任,以高度政治责任感,确保完成各项任务。要强化组织保障,层层压实责任,进一步传导压力;强化作风转变,落实帮扶责任,推动帮扶措施落细落实;强化督查问责,重点围绕抓责任落实、挂包干部职工走访、漏评“清零”专项行动等开展督查,有效推动工作落实,取得预期效果。

县检察院、县扶贫办、县住建局、县人社局、县司法局、县老干局、县中医院、县疾控中心等县直相关挂包部门负责人,麟凤镇党政班子成员,各村(社区)负责人等参加会议。

微信二维码
扫一扫关注我们