欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
市人大常委会调研组到我县调研
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:2440

7月25日至26日,市人大常委会副主任晏祥莉一行到我县调研上半年国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况。县人大常委会主任汤国乾参加座谈会,县人大常委会副主任曹刚,副县长李继东陪同调研。

25日,调研组一行先后到庙沟镇宗家坳猕猴桃种植基地、麟凤镇观音山煤矿、宜毕高速牛厂坪隧道、宜毕高速项目建设指挥部等地采取实地查看、听取汇报、召开座谈会等方式,对2018年上半年全县产业发展、重点项目建设、人居环境提升等进行调研。

26日,在县人大会议室召开的座谈会上,调研组指出,我县农业产业结构调整明显,土地流转步幅较大,工业经济稳中向好,重点工程项目推进较快,基础设施不断完善,基础项目不断发展,上半年经济增幅明显,乡村及人居环境不断提升改善,整体发展态势良好。但是,仍存在经济结构不合理,经济转型亟待加快;投资增长支撑乏力,重点工程举步维艰;重点产业基础薄弱,产业培育尚未发育;财政收支矛盾尖锐,财政支持动力不足的问题。

对此,调研组要求,一要打基础,抓重点,谋长远,加快县域经济发展;二要强化措施挖潜能,千方百计保投资;三要发挥优势树品牌,优化环境促增长;四要深化改革强监管,凝心聚力促发展。

会上,李继东汇报威信县上半年国民经济和社会发展计划执行情况及财政预算执行情况。县财政局、发改局、税务局进行相关情况汇报。

微信二维码
扫一扫关注我们