欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
昭通市公安局关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告
文章来源:原创  作者:市公安局  点击数:10026

黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾,必须坚决依法予以打击。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,依据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,现就依法严厉打击黑恶势力违法犯罪相关事项通告如下:


一、凡是实施黑恶势力违法犯罪以及包庇、纵容黑社会性质组织的人员,必须立即停止一切违法犯罪活动。自本通告发布之日起至2018年3月1日,主动投案自首、如实供述自己罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚。在此规定期限内拒不投案自首、继续为非作恶的,将依法从严惩处。对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法依纪查处,不管涉及谁,都要一查到底、绝不姑息。


二、黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。窝藏、包庇黑恶势力犯罪人员或者帮助洗钱、毁灭、伪造证据以及掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益的,将依法追究刑事责任。黑恶势力犯罪人员到案后有检举、揭发他人犯罪并经查证属实,以及提供侦破其他案件的重要线索并经查证属实,或者协助司法机关抓获其他犯罪嫌疑人的,可以依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。黑恶势力犯罪人员积极配合侦查、起诉、审判工作,在查明黑社会性质组织的组织结构和组织者、领导者的地位作用,组织实施的重大犯罪事实,追缴、没收赃款赃物,打击“保护伞”等方面提供重要线索和证据,经查证属实的,可以根据案件具体情况,依法从轻、减轻或者免除处罚。


三、全国政法战线要贯彻落实党的十九大精神,在各级党委的统一领导下,充分发挥社会治安综合治理优势,推动各部门各司其职、齐抓共管,形成工作合力。要以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对黑恶势力违法犯罪重拳出击,侦办一批群众深恶痛绝的涉黑涉恶案件,整治一批涉黑涉恶重点地区,惩治一批涉黑涉恶违法犯罪分子,确保在春节前后取得积极成效,为扫黑除恶专项斗争奠定坚实基础,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。


四、扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与。欢迎广大群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪和“村霸”等突出问题,对在打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”中发挥重要作用的,予以奖励。政法机关将依法保护举报人的个人信息及安全。


全国扫黑除恶举报网站:www.12389.gov.cn;举报信箱:北京市邮政19001号信箱;举报电话:010-12389。


云南省公安厅扫黑除恶举报电话:0871-63053110,63054350;举报信箱:昆明市广福路中段656号,云南省公安厅刑侦总队有组织犯罪侦查处,邮编:650228。


昭通市公安局扫黑除恶举报电话:0870-2852245,举报信箱:昭阳区昭阳大道与镇雄路交叉处,昭通市公安局刑侦支队有组织犯罪侦查大队,邮编:657000。


昭阳区公安局扫黑除恶举报电话:0870-2121669,举报信箱:昭阳区团结路西163号,昭阳区公安局刑侦大队,邮政编码:657000。


鲁甸县公安局扫黑除恶举报电话:0870-8444110,举报信箱:鲁甸县文屏镇卧龙社区政通路22号,鲁甸县公安局刑侦大队,邮政编码:657100。


巧家县公安局扫黑除恶举报电话:0870-7126110,举报信箱:巧家县公安局打黑除恶大队,邮政编码:654600。


镇雄县公安局扫黑除恶举报电话:0870-3128110,举报信箱:镇雄县世贵街91号,镇雄县公安局打黑除恶侦查大队,邮编:657200。


彝良县公安局扫黑除恶举报电话:0870-5121251,举报信箱:彝良县角奎镇东正街36号,彝良县公安局刑侦大队综合室,邮编:657600。


威信县公安局扫黑除恶举报电话:0870-6126110,举报信箱:威信县扎西街1号,威信县公安局刑侦大队,邮编:657900。


永善县公安局扫黑除恶举报电话:0870-4125040,举报信箱:永善县公安局刑侦大队,邮政编码:657300。


大关县公安局扫黑除恶举报电话:0870-5621532,举报信箱:大关县翠华镇笔山社区大水井巷6号,大关县公安局刑事侦查大队,邮编:657400。


绥江县公安局扫黑除恶举报电话:0870-7624172,举报信箱:绥江县公安局刑侦大队,邮编:657700。


盐津县公安局扫黑除恶举报电话:0870-6631200,举报信箱:盐津县公安局刑侦大队,邮编:667500。


水富县公安局扫黑除恶举报电话:0870-8636007,举报信箱:水富县云富街道办事处高滩坝公安局,水富县公安局刑侦大队,邮编:657800。


本通告自发布之日(2018年2月2日)起施行。

微信二维码
扫一扫关注我们