欢迎进入威信县人民政府网站!
要闻动态
县内新闻
您现在所在的位置: 首页> 要闻动态 >县内新闻
王春云到旧城检查漏评户“清零”行动工作开展情况
文章来源:原创  作者:刘瑶  点击数:858

7月10日,副县长王春云到旧城镇天蓬村、松林村检查脱贫攻坚漏评户“清零”行动工作开展情况。旧城镇相关负责人陪同。


王春云采取定点和随机走访的方式实地入户查看是否仍存在漏评现象。在检查过程中,王春云强调,要全力打好住房保障攻坚战,做好房屋的修缮加固和危房改造工作,确保稳固安全;要做好雨季灾害隐患的排查工作,发动群众自觉保护环境,不乱扔垃圾,保持河道干净通畅,既提升人居环境又提高河道的泄洪能力;要进一步加大健康扶贫相关政策的宣传力度,帮助群众用到用好家庭医生签约服务手册,打通医疗为群众服务的“最后一公里”。
在松林村召开的座谈会上,在听取相关的工作汇报后,王春云和旧城镇、松林村相关负责人共同对疑似漏评户进行研判,强调要人性化研判,充分维护群众利益,做到不漏一户、不落一人,应纳尽纳,做好漏评户“清零行动”;农村危房改造等补助政策要做好宣传,规范补助,提高群众知晓度和满意度;要全力激发群众的内生动力,完善房屋的水、电等基础设施,早日搬进新房,提高群众生活水平,确保住房安全。
王春云还对群众进行相关政策的宣传、解释,帮助群众想办法控制建房面积,防止因建房而背负债务,消除群众对建档立卡户评定的疑惑,指导群众用好健康扶贫政策,减轻医疗负担。
微信二维码
扫一扫关注我们