政府信息公开
平安威信 | 威信县开展2022年全国“安全生产月”主题活动
发布时间:2022-06-16     浏览次数:2968    

今年6月,是全国第21个“安全生产月”。6月15日,威信县安委办联合有关单位在扎西体育馆广场开展以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的“安全生产月”宣传活动。

活动中,县应急管理局、县安委会有关单位和相关企业积极参与,结合自身行业特点,通过现场咨询台、“安全生产月”主题展板、分发宣传资料及安全知识手册等方式,多角度、全方位向广大群众普及安全生产政策、法律法规和应急、消防安全、疫情防控等安全知识,面对面耐心解答群众关心的安全生产问题。尤其是县消防大队消防安全器材的演示过程,更是吸引大量市民围观、咨询和体验。

“刚才体验了正压式消防空气呼吸机,我们穿的设备大概有20到30斤,刚带上面罩感觉呼吸很困难,背囊可以释放空气,呼吸相对轻松一些,主要用于发生火灾的时候,有大量烟尘和烟雾的时候,不能自主呼吸的时候必须用上这个装备,在救援过程中又要背上这个装备,相当重,有空气压缩的时候也很困难,可以想象消防员比较辛苦,我们今天参加这个活动,感受比较多,希望大家在用火的过程中能够做到安全用火。”威信市民李伟说。

此次主题活动相关单位紧扣“遵守安全生产法、当好第一责任人”主题,扛实主体责任,以增强安全生产法治意识、落实企业安全生产主体责任、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,筑牢安全防线,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。

“我们应急管理局在体育馆(广场)举行全国‘安全生产月’主题活动,是强化‘人民至上,生命至上’理念,宣传防震减灾知识,提升自救能力,是切实把安全责任扛在肩上,落在行动上,抓好安全防范宣传,为党的二十大胜利召开创造良好安全环境。”威信县应急管理局工作人员李海洋介绍道。


据悉,此次“安全生产月”主题活动共设置展板28块,向群众发放各种宣传材料30000余份,接受群众咨询2000余人次。


微信二维码
扫一扫关注我们