政府信息公开
中科院昆明分院党组书记、院长周杰率队到威信调研​
发布时间:2021-05-18     浏览次数:11949    

5月17日,中科院昆明分院党组书记、院长周杰率队到威信县就脱贫攻坚成果巩固拓展、产业发展、乡村振兴等相关工作进行调研。昭通市科技局局长巫运松,威信县委常委、常务副县长张正聪陪同调研。

调研组一行深入双河乡赤水河金色优食谷工业园区,通过实地查看、观看专题片、听取汇报等方式,详细了解赤水河金色优食谷项目建设、产业发展、乡村振兴等方面情况。

调研组对我县取得的脱贫成果给予充分肯定。就下步工作,调研组要求,要不断深化布局产业发展、基础设施等重点项目,逐步实现园区的转型升级;要加大力度打造品牌产业,拓宽销售渠道,推动特色产业高质量发展;要结合威信实际,因地制宜,实事求是,科学规划产业发展,以产业振兴助力乡村振兴;要激发群众产业发展主观性、积极性,增强群众脱贫致富后劲,努力实现产业兴群众富,从而推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

当天,考察组一行来到水田镇花房子会议旧址,详细了解了1935年2月中央红军长征进驻威信并在水田召开政治局常委会议的光辉历史,瞻仰红军遗像遗物,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

在扎西红军烈士陵园,全体人员向革命烈士默哀,深切表达对革命先烈的哀悼和敬仰之情。礼兵将花篮庄重地摆放在红军烈士纪念碑前,周杰神情肃穆,出列来到花篮前整理花篮缎带,并和全体人员向红军烈士纪念碑深深三鞠躬,向当年牺牲在扎西这块热土上的红军烈士们致以崇高的敬意。

在扎西会议纪念馆、扎西会议会址,全体人员聆听红色故事,追寻红色足迹,追忆红军长征走过的艰苦奋斗的峥嵘岁月,重温革命先辈的英勇事迹。


县直相关部门、水田镇、双河乡相关负责人先后陪同调研。


微信二维码
扫一扫关注我们