政府信息公开
云南省温州商会赴威考察
发布时间:2021-06-26     浏览次数:12095    

6月24日,云南中南亚水电设备工程有限公司董事长叶贤来、云南温商控股集团有限公司总裁李兆西带领云南省温州商会考察团赴威考察并召开座谈会,就打造新型智慧城市、推进数字化建设等方面与威信进行深入交流,共同探索合作领域,寻求合作契机。

县委书记李沅勇出席会议,县委常委、常务副县长张正聪主持会议。

李沅勇对考察团赴威考察交流表示欢迎和感谢,并介绍了我县基本情况和特色优势,就意向性项目建设与参会企业家们交流探讨。李沅勇介绍道,昭通市委、市政府日前在威信现场办公会上对威信提出了“努力成为乡村振兴示范区、践行‘两山’理论示范区、红色文化旅游示范区”“三个示范区”定位和“在建设生态保护修复排头兵中走前列、在建设成为脱贫致富示范区中走前列、在建设成为滇东北开发开放新高地中走前列、在红色资源开发利用中走前列”“四个走前列”工作要求,威信将围绕会议精神,重点在“扩红”“增绿”“育人”“兴城”上做文章,放大“红色”“生态”“人才”“美丽县城”优势,瞄准“建设全国特色一流小镇、创建国家卫生县城、国家园林县城、全国平安建设先进县、全国文明城市、全国民族团结进步示范县、国家级历史文化名城、国家级红色文化旅游休闲城市”“八个金字招牌”,奋力谱写威信高质量跨越发展新篇章。


李沅勇说,随着“两高两铁”陆续建成通车,威信县通江达海一改闭塞历史,与成都、贵阳等省会城市形成了“两小时经济圈”,与宜宾、毕节等地级城市形成了“半小时经济圈”,真正实现了朝发夕至,拥有良好的发展优势。欢迎云南省温州商会企业代表来威信投资兴业,在建设红色文旅项目、打造智慧城市、推进乡村振兴、深化城市开发、推动教育医疗发展等方面为威信出力献策。威信县将全力提供优质高效服务,力破顽疾,改善机关作风,优化营商环境,主动加强与企业的沟通、对接,实现资源共享、优势互补、共谋发展。

考察团成员分别介绍了企业自身情况及来威信投资考察方向,他们表示,对到威信投资充满了信心,希望以此次考察为契机,进一步加强与威信的合作,争取达成合作共识,实现互利共赢。


县直相关部门负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们