政府信息公开
威信县人民政府关于加强2022年高考期间考点及周边环境管理的通告
发布时间:2022-06-02     浏览次数:3561    

威信县人民政府关于加强2022年高考期间考点及周边环境管理的通告


(第9号)


2022年全国普通高校招生统一考试即将来临,为给广大考生营造一个安全、舒适的考试环境,现将高考期间(2022年6月4日至2022年6月9日)考点及其周边环境管理的有关事项通告如下:


一、高考期间,县城内各建筑施工单位、装修单位及加工行业要严格控制噪声源,不得超标排放噪声,尤其是晚上21:30至次日上午7:00不得施工,考点周边在考试时段(8:30—11:30,14:30—17:00)禁止施工。


二、高考期间,禁止任何单位和个人在高考考点周围进行产生噪声污染的活动。禁止一切广场舞活动,禁止使用产生噪声污染的音响设备招揽顾客,禁止采取其他产生高分贝噪声的方式从事商业性经营活动等。


三、高考期间,KTV、音乐茶室、网吧、电子游戏室及其他娱乐场所停止营业。县公安、市场监管、文旅、住建等部门要加大执法监督检查力度,凡发现有违规经营或者存在安全隐患的,要依法从快从严予以整治。


四、县市场监管局要切实加强食品安全管理。高考期间,凡接待考生用餐的餐饮饭店,必须按照食品卫生管理和食品质量管理的有关要求规范操作,确保食品安全。若因食品安全问题,导致考生生病、影响正常考试的,严格依法查处。


五、高考期间,各相关单位要密切配合县卫健部门,做好新冠肺炎疫情防控工作,确保高考考试工作有序进行。


六、高考期间,县公安局要安排特警或民警对考点周边进行不间断巡逻,发现问题及时妥善处理。


七、高考期间,倡导私家车非必要不出行,避免造成交通拥堵,切实为考生赴考让出一条绿色通道。


八、2022年6月7日—8日,对县一中、县二中考点周边路段实行交通管制。管制时间:每天上午7:00—12:30;下午13:00—18:00。2022年6月9日,对县一中考点周边路段实行交通管制。管制时间:上午7:00—12:00。


九、2022年6月7日—8日,对县一中、县二中考点实行无线电信号屏蔽。屏蔽时间:每天上午8:30—11:30,下午14:30—17:30。2022年6月9日,对县一中考点实行无线电信号屏蔽。屏蔽时间:上午8:30—11:30。




特此通告




威信县人民政府


2022年6月1日


微信二维码
扫一扫关注我们