政府信息公开
【创文创卫 携手同行】威信:常消毒促创卫,让公共场所更安全放心
发布时间:2021-12-05     浏览次数:7140    

2021年是威信县“双创”工作的开局之年,如何在做好疫情防控工作的同时,不断深化卫生县城、文明城市的创建,保障市民健康、提升文明素质?记者试图在县城“八类”重点场所寻找答案。

近日,记者来到威信县人民医院,该院开展“常清毒”工作的场景和痕迹随处可见:医院门口设有“检测区”(预检分诊区),工作人员有条不紊地开展工作,凡进入医院者必须佩戴口罩、扫健康码、测体温,检测合格者才能进入医院;在医院门诊交费处的地面上贴着“一米线距离”安全距离标识,避免人员拥挤,实行安全距离防控;在门诊大厅一角安装公共洗手设施,配置洗手液、手纸,并在醒目位置张贴“七步洗手法”;电梯里贴着已消毒标识……

在瑞丰大酒店,记者见到该酒店在落实疫情防控和“常消毒”工作中,服务登记人员在酒店门口对入住酒店的每位顾客进行体温测量,要求扫健康码。店内大厅、客房、餐厅等公共区域清洁整齐。该酒店客房部主管告诉记者,酒店对“常消毒”工作非常重视,在开展“常消毒”工作中管理得很严,每天都安排服务员做好酒店房间和公共区域的保洁、消毒工作。客人退房后,保洁员打开窗门通风透气,对房间所有公共用品进行消毒。

“根据疫情防控和创卫工作需要,我们每天坚持对超市通道、卫生间和其他公共区域进行全面消毒杀菌,全力为市民营造安全放心的购物环境,助力全县创卫工作。”同心圆购物广场负责人詹桂新介绍道。超市是必须坚持“常消毒”的重点场所之一,走进同心圆购物广场,同样要进行严格的佩戴口罩、体温测量,和扫码登记。

自4月份启动“双创”工作以来,威信县将“常消毒”专项行动与“创卫”工作同安排、同部署、同推进,采取重点督导、分片区督导、明察暗访、常规检查等方式,对全县“八类”重点场所进行了明察暗访和通报,做到公共场所消毒清洁全覆盖,开展室内外环境卫生清洁整治,打造了卫生安全、公众放心的公共场所。


微信二维码
扫一扫关注我们