政府信息公开
【创文创卫 携手同行】威信:爱卫行动结硕果 裸露垃圾全清除
发布时间:2021-12-09     浏览次数:6751    

为打造更干净、美好、舒适、宜居的人居环境,在爱国卫生专项行动工作中,威信县聚焦死角盲区,明确任务清单,推动裸露垃圾全清除工作取得显著成效。目前,全县已实现裸露垃圾全清楚,生活垃圾实现应收尽收、日产日清目标。

“以前这条步道就像垃圾场,很多人乱丢垃圾,实在是没法看,天气热的时候味道还特别重。但是后来政府开展了集中整治,清除干净了垃圾,沿途间隔不远处就设置了垃圾箱,安放了供行人休息的长凳,两旁还种上了花草乔木,现在这一片已经很舒服了,天气好的时候自己都会来这里走走、看看。”在滨河路旁,正在这里休憩的市民王大爷对记者说。

滨河路发生的改变,正是威信县深入开展爱国卫生专项行动取得成效的一个缩影。威信县以道路路面、盲区死角、背街小巷、公园广场、公共厕所、建筑工地、沟渠河道等区域为重点,组织全县机关、企事业单位干部职工全员下沉到网格区域开展垃圾清除行动,同时加大环卫清扫保洁力度,落实清扫保洁长效机制,做到主次干道和重点区域保洁作业16小时以上,消除裸露垃圾,确保生活垃圾应收尽收、日产日清、规范处理,建筑垃圾规范清运处理,实现了县城建成区裸露垃圾点清零目标。

据了解,威信县主城区的道路保洁面积为5万平方米,绿化带保洁面积168.83公顷,现有环卫作业人员420人、作业车辆51辆,负责对1座垃圾中转站进行管理维护,对30个垃圾点收集的120吨生活垃圾做到日产日清,保证100%垃圾全部进行无害化处理。截至2021年7月,全县共排查出裸露垃圾点394处,清理裸露垃圾6928吨,其中建筑垃圾5335吨,生活垃圾1593吨,清理率达到了100%。


微信二维码
扫一扫关注我们