政府信息公开
【创文创卫 携手同行】威信县统计局:创新方式 开展“爱卫、创卫、创文”宣讲活动
发布时间:2021-12-24     浏览次数:13051    

12月22日,为提升网格区域内群众和沿街商铺店员对“爱卫、创卫、创文”工作的知晓率和满意度,县统计局联合德仁购物广场共同开展“爱卫、创卫、创文”宣讲活动,以有奖竞答的方式加深群众理解和记忆相关政策知识,共同提升参与度、知晓率和满意度,德仁购物广场向参与者赠送抽纸、食用醋、洗涤剂等日常用品作为活动奖励。

统计局职工代表就“爱卫、创卫、创文”是什么、我们群众要怎样做、老百姓能在工作开展中得到什么实惠等问题进行了详细的政策解读和宣讲,并就爱国卫生专项行动的内容:六条新风尚是什么、大家参与了哪些文明城市创建活动和居民健康知识、健康生活方式与行为、基本技能掌握等基础性知识开展有奖竞答,号召大家齐参与、树新风,巩固好“爱卫、创卫”成果,养成良好文明习惯维护好威信的城市形象。

德仁购物广场负责人说:“非常高兴和统计局组织这么一场活动,作为威信的个体工商户,我们积极响应政府的号召,主动参与到“爱卫、创卫、创文”工作中,尽一点绵薄之力,也是在尽一下社会责任,提升我们寨门口广大群众对“爱卫、创卫、创文”工作的知晓率和满意度,希望我们寨门口卫生越来越干净、环境越来越漂亮,同时也希望大家的生活越过越舒心。”

与会群众表示,通过此次活动加深了对威信当前“爱卫、创卫、创文”工作的了解,对“爱卫、创卫、创文”工作的开展他们很满意,一定会积极支持并主动参与到“爱卫、创卫、创文”工作中来,共同维护好环境卫生、养成文明习惯,为提升威信的整体形象尽一份力。


微信二维码
扫一扫关注我们