政府信息公开
威信县召开创建省级文明城市迎检动员会
发布时间:2022-02-08     浏览次数:10264    

2月7日,威信县召开创建省级文明城市迎检动员会,进一步动员全县上下聚焦目标、全力以赴、奋力冲刺,以饱满的热情、必胜的信心、扎实的作风,做细做实省级文明城市迎检的各项准备工作,举全县之力坚决完成创文目标任务,确保顺利通过省第三方实地测评明察暗访和问卷调查。

县委书记李沅勇出席会议并讲话,县委副书记、县长赵红主持会议,县人大常委会主任叶昌书,县政协主席黄勇,县委常委、县政府党组副书记、副县长应永斌,县委常委、县委宣传部部长周黾出席会议。

李沅勇指出,创文工作是一项十分严肃的政治任务,是大局所需、发展所需、民生所需,是荣誉之战、攻坚之战。各级各部门要树立“不创则已、创则必成”理念,切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署要求上来,全面充分认真准备到位,做到每分必争、每项过关,确保高质量创建成功。


李沅勇要求,要紧盯重点关键,奋力攻坚冲刺。一是学政策,对照相关文件,逐项对照落实,真正把准方向、吃透政策、抓住关键。二是抓重点,在细节上下功夫,切实把实地点位、问卷调查、问题整改销号等工作做到位。三是搞卫生,对小区街道、机关单位、重点场所、城乡结合部、集镇和农村等区域开展彻底大整治、大清扫,并进入常态保持阶段。四是补硬件,聚焦硬化、绿化、净化、美化、亮化“五化”,逐项对照、过细检查,抓紧时间把硬件短板补齐。五是强管理,统筹做好干部驻点管、部门包保管、城管交警管,切实提升城市管理水平。六是提素质,紧盯党员干部、学生、志愿服务、个体工商户、退休老干部等群体,全面加强宣传教育和引导,督促良好文明行为养成。七是造氛围,全面宣传动员,做好新闻宣传,搞好社会宣传,调动广大干部群众的积极性,形成人人支持、人人参与的良好局面。


李沅勇强调,迎检在即,时间紧、任务重、压力大,关键在责任压实、工作落实、作风务实。各级各部门要强化组织领导,按照网格包保责任划分,履行挂包职责,细化任务、明确责任、全员参与。要强化协调联动,树牢“一盘棋”思想,部门与部门之间、部门与乡镇之间,既要各司其职,又要协同作战,形成合力。要强化机制建立,推动“当前”与“长远”有机结合,在发动群众、提升城市精细化管理水平、融入日常工作等方面建立长效机制。要强化督查问效,及时补短板、强弱项,以督促干、以督促改。


赵红要求,要把创文和创卫的网格联动起来,组专班、强协作,对责任网格进行严防死守,全面排查问题短板,不要让自己的网格成为扣分的点位。要把县城和乡村的氛围营造起来,支部带头、发动群众,全面落实好“三有五不”保护公约和“1110”管护机制,不要让自己的工作成为创建的短板。要把部门与部门的职责互动起来,各尽其能、密切配合,齐心协力做好创文各项工作,不要让自己职责成为工作的盲点。


会上,周黾通报了昭通市省级文明城市达标全覆盖创建督导反馈问题以及县级督查存在问题。县住建局、县卫健局、县公安局、县文旅局、县工信局和扎西镇分别作表态发言。

会议还对进一步做好安全生产、疫情防控、劳务输出、项目投资、干部作风大整顿和营商环境大提升两个专项行动等工作作了安排部署。


微信二维码
扫一扫关注我们