政府信息公开
创建进行时丨做文明威信人 建最美扎西城——威信县创建云南省文明城市倡议书
发布时间:2022-02-09     浏览次数:10326    

做文明威信人  建最美扎西城


——威信县创建云南省文明城市倡议书




广大市民朋友:


威信是我家,文明靠大家。2020年,我县成功创建了云南省美丽县城,全省爱国卫生“7个专项行动”考评名列前茅。目前,文明城市创建工作序幕已经拉开,号角已经吹响,每位市民都是城市的主人,既是文明的传播者,也是文明的受益者,我们的文明行为,将积淀红色扎西的无限魅力。


向着共同的目标,为此我们倡议: 


一、倡导文明,传播礼仪。让我们从自身做起,共同参与、共建共享,践行社会主义核心价值观,争当崇德向善好公民,用文明的方式影响他人,做到举止文明、人人文明、社会文明,形成人人参与文明创建的良好氛围,


二、积极参与,践行文明。弘扬中华民族传统美德,积极倡导文明新风,树文明形象。广大市民朋友要从自身做起,从小事做起,从细节做起,不讲粗俗语言,不吵架斗殴;不在公共场所吸烟、大声喧哗;节约粮食、文明用餐;宽容和气,友善助人。不造谣、不信谣、不传谣。


三、从我做起,多做实事。自觉爱护市容市貌,不乱贴乱画、不乱堆乱放、不乱搭乱建,不乱扔垃圾、不随地吐痰、不随地大小便,不抢道、不乱穿马路、不乱停放、不乱插队和破坏公共设施等不文明行为,争做践行文明的模范。


四、立足本职,热心公益。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,热心参与社会公益事业,积极争做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。


五、遵章守法,严以律己。严格要求自己,共同塑造美好、文明、和谐的威信形象,敢于同一切社会不良行为作斗争,勇做文明监督先锋。


“我的城市我的家,文明城市靠大家”。文明从我做起,创文我作贡献。让我们共同行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从小事做起,争当崇德向善的威信人、争当践行文明的威信人、争当共建家园的威信人,用我们的勤劳和汗水、爱心和智慧,为创建省级文明城市增光添彩!




威信县创文办

2021年7月7日


微信二维码
扫一扫关注我们