政府信息公开
疫情防控丨威信县落实疫情防控个人责任告知书
发布时间:2022-04-05     浏览次数:6419    

当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻。为降低疫情传染风险,认真落实疫情防控个人责任,特将有关情况告知如下:


一、主动配合排查。疫情防控工作人员上门走访时,不要惊慌,不要隐瞒行程,主动配合查验两码。入威返威前,要提前报告行程并做好核酸检测。入威返威时,要自觉扫两码、测体温、戴口罩,提供48小时内核酸检测阴性证明,抵威后就近就地进行1次核酸检测,在未出结果前认真落实居家健康监测,并及时向所在村(社区)报告,不隐瞒,不外出,不聚集。


二、自觉做好防护。要减少户外活动、不聚会不聚餐,避免到空间封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。做好个人防护,正确佩戴口罩,推行移风易俗,保持良好的卫生习惯。排队、付款、交谈、运动时,要保持1米以上社交距离。积极接种新冠疫苗,自觉保护个人健康。


三、积极参与宣传。不造谣、不信谣、不传谣,不道听途说,不以讹传讹,不散布虚假信息,自觉抵制谣言。加强防控知识学习,带头和引导身边人积极支持配合疫情防控,共同筑牢疫情防控屏障。


 


威信县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室


2022年4月5日


微信二维码
扫一扫关注我们