政府信息公开
疫情防控丨威信县:严守疫情防控“第一关” 筑牢外防输入防护墙
发布时间:2022-03-18     浏览次数:7658    

面对当前国内疫情防控的严峻形势,连日来,威信县全力以赴做好“外防输入、内防反弹”工作,在各个重要交通路口设置疫情防控卡点,强化值班值守,切实筑牢疫情防控“第一道防线”。

3月16日,在宜毕高速路威信西收费站,县教体局派驻卡点值守工作人员正提醒车辆人员佩戴好口罩,检查来往车辆人员的行程码及是否来自中高风险地区,确保不漏一辆车、不漏一个人。

县教体局值班人员陈冲告诉记者:“:我们来这里的工作就是检查过往车辆上乘客以及驾驶员的行程卡,看有没有从高风险地区来的,只要是带星号的,都要求他们马上到人民医院设置的板房里进行核酸检测。到现在我们已经检查了300多辆车了。”

高铁站作为疫情防控的重要交通卡点,在高铁站出口处,守卡人员们各司其职、严阵以待,县林草原局工作人员积极协助负责检查返威人员的健康码、行程码,提醒返威人员有序进行核酸检测。医生们则是身着防护服、戴着护目镜,在做好自我防护的同时,为到站旅客一一进行登记、采样,做到应采尽采。

县林草局工作人员黄维说:“我们的工作主要是严格按照县委、县政府和疫情防控指挥部的相关政策和纪律要求,每天早上7点左右就按时到达岗位上,从早上7点到晚上7点半全天12小时,全员在岗,对每一班次,高铁进入威信的人员,每个人都要查看他们的行程码并且要求入威人员全部进行核酸检测。”

“你好,请出示一下行程码”“请问你要到威信哪里”“记得到了地方要向当地报备”。在高速路威信东收费站,县人社局两位守卡值班人员正分工合作,仔细询问并记录过往车辆人员情况,查看健康码,来自市内还是市外,发现带星号的人员立即引导到临时采样点进行核酸检测。一遍遍询问,一次次查看,车辆人员积极配合,大家同心协力共助疫情防控。

县人社局值班人员张朝秋说:“我们平常一天是三班倒,每班是8小时,我们的主要工作就是按照威信县疫情防控指挥部的要求,严格查看来往的车辆及行人,主要是查看行人来自什么地方,要去哪里,是否带星号,是否来自中高风险地区。假如是带星号及来自中高风险未做核酸采集的,我们及时引导他到临时检测点做核酸检测,确保有踪可寻,同时严防死守,确保整个威信县平安。”

守土有责,守土尽责。威信县防患于未然,在做好本县疫情防控的同时,严格把控各个入威关卡,积极调动各部门密切配合防疫工作,组织相关人员24小时轮流值班,严查“双码”,做到返威人员一律核酸检测,面面俱到,须臾不松懈抓实卡点疫情防控,切实筑牢外防输入防护墙。


微信二维码
扫一扫关注我们