政府信息公开
疫情防控丨落实疫情防控措施不力!威信3家快递网点被停业整顿
发布时间:2022-03-18     浏览次数:7319    

为进一步压实疫情防控责任,加大督导检查力度,3月17日,威信县疫情防控指挥部办公室、县市场监督管理局、中国邮政集团有限公司云南省威信县分公司等部门组成联合执法检查组,对全县部分邮政快递网点开展疫情防控工作检查。

检查组一行按照威信县疫情常态化防控相关要求,先后到扎西镇环城西路极兔速递、申通快递、中通快递网点,详细检查核实从业人员资格、“两码”、疫苗接种情况、疫情防控相关措施、快递分拣情况等内容。经检查,3家快递网点不同程度存在常态化疫情防控意识淡薄、从业人员防护不力、流程不规范、各项防控措施不到位、物品消杀不彻底等情况,违反了疫情常态化防控有关规定。

针对检查中出现的问题,检查组现场对3个快递网点提出整改要求,并下达责令整改通知书。要求快递网点立即停业整顿,规范操作全流程,履行疫情常态化防控主体责任,做好从业人员监测、佩戴口罩手套、定期核酸检测、常规物品车辆消毒、查验“两码”等防护工作,确保防疫工作无死角,坚决守好邮件快递“外防输入” 的寄递防线。

希望广大快递网点引以为戒,切实做好疫情常态化防控工作。疫情防控无小事,检查组将持续以高压态势进行联合督导检查,坚决守牢疫情防控底线,切实保障快递行业疫情防控各项措施落到实处,为守护全县广大人民群众的健康、安全作出应有贡献。


微信二维码
扫一扫关注我们