政府信息公开
李沅勇:再发疫情防控动员令 筑牢外防输入防护墙
发布时间:2022-03-16     浏览次数:7700    

3月15日晚上9点,威信县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。深入学习贯彻中央、省、市疫情防控工作会议精神,对疫情防控工作重点任务、重点环节进行再安排、再部署、再落实。

县委书记李沅勇主持会议并讲话,还现场调度了部分乡镇、县直部门疫情防控工作开展情况;县委副书记、县长赵红传达学习中央、省、市疫情防控工作会议精神并作工作安排;县委常委、县委宣传部部长周黾通报了市驻地督察组3月15日检查存在问题,并就疫情防控相关工作提出了具体要求。

县人大常委会主任叶昌书等四家班子在家领导及其他县处级领导出席会议。


李沅勇强调


疫情防控工作正处于十分紧要的关头,是事关全县全局的大事要事,全县上下要拿出最敏锐的政治嗅觉,最负责任的工作担当,全力守护好人民群众的生命安全和身体健康。要再次发出动员令,充分发挥领导带头作用,把疫情防控工作作为当前头等大事抓好抓实,不折不扣完成疫情防控工作任务。


李沅勇要求


 要疫苗接种大起底。紧扣时间节点,紧盯目标任务,摸清底数,详细掌握已接种人数和未接种人员具体情况,确保疫苗应接尽接,按时“清零”。要全员学习疫情防控常识。行业部门要牢记职责,掌握最新疫情防控政策,做到准确把握,有效贯彻。要坚决刹住城乡聚集活动。严格落实“红事缓办、丧事简办、宴请不办”的工作要求,持续强化对红白喜事、宾馆、酒店、洗浴场所、网吧、KTV等重点场所管控工作。县乡两级要组织开展疫情防控应急演练,提升能力、注重实效,不搞形式、不走过场。各行业主管部门要开展一次最为严格的“过筛子”,拿出零容忍的态度,围绕戴口罩、扫码、测温、消毒、“一米线”等疫情防控措施,密集督查,严格检查 ,全力以赴做实“规定动作”。要严控清明节祭扫活动,做好清明节期间疫情防控和森林防灭火工作。要严管严控宗教活动场所,减少人员聚集。要及时推送协查人员信息,第一时间排查到位、管控到位。入威返威人员落地须做核酸检测,疫情防控卡点要牢牢守住疫情防线,提升防控质效。要抓牢村(社区)网格化管理,充分发挥“乡风文明先锋队”“红白理事会”作用,严管严控,持续扎牢疫情防控“笼子”。

县直各部门主要负责人在主会场参加会议;各乡镇班子成员及相关站所主要负责人在分会场参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们