政府信息公开
疫情防控|威信县市场监督管理局:少数市场主体不执行疫情防控常态化措施被停业整顿
发布时间:2021-07-30     浏览次数:4411    

当前,国际疫情进一步蔓延,“德尔塔”变异毒株肆虐全球,疫情呈多点散发态势,给我县稳定向好的疫情防控形势带来了新的严峻挑战。为全面落实“外防输入,内防反弹”的疫情防控措施,保障人民群众身体健康和生命安全,威信县市场监督管理局按照县委、县政府的安排部署,严格履行职责,积极开展疫情常态化防控工作。

图片

7月27日至30日,威信县市场监督管理局成立工作组对全县餐饮服务行业、药品零售企业、进口冷链食品、邮政快递行业、外卖行业等开展疫情常态化防控专项检查,重点检查销售退热类药品的实名登记情况、进店顾客扫码测温情况、营业场所消毒、通风以及工作人员各项防护措施的执行情况,对疫情防控措施落实不到位的单位从严从重从快处理,进一步强化经营主体责任意识,筑牢织密市场主体疫情防控防线。本次检查共出动执法人员387余人次,检查行业单位370户,督促现场整改23户。检查过程中,发现5家药品零售企业未按要求做好疫情常态化防控措施被责令停业整顿,其他行业单位6户。

宝芝林大药房停业现场

顺德药业停业现场

天和大药房停业现场

君康大药房停业现场

一心堂九龙路二店停业现场

红伟小吃停业现场

飞浪包子店停业现场

三顾冒菜关停现场

王家千层包关停现场

跃达五金机电关停现场

麒麟早点关停现场


威信县市场监管局提醒:餐饮服务行业、药品零售企业、进口冷链食品、邮政快递行业、外卖行业等市场主体要积极配合相关部门做好疫情防控工作,切实做好进店人员测温、查验健康码、佩戴口罩,以及场地消毒、从业人员健康管理等防疫措施。一旦发现有发热、咳嗽等症状的病人,应督促其做好个人防护,前往就近医院发热门诊就诊。


微信二维码
扫一扫关注我们