政府信息公开
威信县交通运输局 多措并举坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2021-02-08     浏览次数:5649    
当前,正是疫情高发季节,境外新冠肺炎疫情确诊病例居高不下,我国周边国家疫情不断蔓延,国内零星疫情时有发生,春运的到来人流物流增大,返威入威人员增多,疫情防控形势十分严峻复杂。威信县交通运输局多措并举,全力打好疫情防控阻击战。

加强组织,成立领导小组,建立工作专班

高度重视疫情防控工作多次召开专题会议,对疫情防控工作安排部署,成立以局长为组长,党组成员和系统各部门负责人为副组长,相关股室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,统筹协调新冠肺炎防控工作。成立了以副局长为组长,干部职工为成员的工作专班,确保监管重点场所疫情防控措施落到实处。加强每日对重点场所疫情防控工作进行巡查督促,确保场所经营主体自觉履行疫情防控责任。

建立健全工作机制,落实主体责任

先后制定并印发了《威信县交通运输局关于加强行业监管严防严控疫情的通知》《威信县交通运输局严格落实疫情防控措施的监管办法的通知》《威信县交通运输局关于加强行业监管严防严控疫情的通知》《威信县交通运输局关于做好疫情防控的通知》《威信县交通运输局关于印发新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》等文件,并加强监督严格落实各项疫情防控措施。

加强宣传,提高疫情防控意识

充分利用汽车站、公交车、出租车、网约车、农客车等交通公共场所,采取图片、电子显示屏、出租车顶灯、展板等形式进行疫情防控宣传。截至目前,出租汽车顶灯滚动宣传1.7万余次、公交车和农村客运车辆标语宣传270余条、悬挂横幅21条、展板3块、通过QQ群、微信群宣传1800余条、电子显示屏滚动宣传4500余条、张贴告知书15张、张贴“两码一提示”956张、张贴返乡人员自主申报表950张、张贴四类人员报备提示960张。

加强督查,强化整改

对运输企业、运输车辆、网约车、出租车、农客车等每日进行检查,凡不严格落实实名登记、佩戴口罩、消毒、查验健康码和通信大数据行程卡、监测体温、询问旅居情况等防控措施的,将对企业和从业人员进行诚信扣分、取消从业资格证、停业整改等相关处罚。督促企业严格执行疫情相关制度,切实履行主体责任,并及时上报县外返威入威人员详细登记威信县新冠肺炎疫情防控网格化摸排管控情况登记表。发现红、橙、黄码人员,高中风险地区、境外返威入威人员,有体温超过37.3℃、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状人员要立即上报,并按要求专车送往指定医疗机构排查就诊,同时该运营车辆必须严格进行消毒。
微信二维码
扫一扫关注我们