政府信息公开
威信县召开新冠肺炎疫情防控视频调度会议
发布时间:2021-02-10     浏览次数:6678    

2月9日,威信县召开新冠肺炎疫情防控视频调度会议,传达贯彻中央、省、市关于冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控的安排部署,并针对当前形势,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再整改、再落实。


县委书记肖顺兴出席会议并讲话。县委副书记赵红主持会议,县委常委、县委办主任应永斌,副县长丁开砚,县公安局政委彭洪毅出席会议。

肖顺兴指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,国内零星散发疫情时有发生,警示我们疫情风险仍无处不在,加之随着春节大量外出人员返乡,走亲访友等人员聚集性活动大幅度增加,疫情防控难度和压力越来越大。全县各级各部门要牢牢绷紧疫情防控这根弦,思想上绝不允许有任何厌战情绪、半点松劲心态,丝毫侥幸心理,必须紧盯任务、突出重点、狠抓落实,严之又严、细之又细、实之又实抓好各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

肖顺兴强调,要毫不松懈抓排查、清家底,扎实做好流动人员排查管理,切实摸清返乡人员底数,严密排查、严防严控,不断强化人防、物防,不折不扣抓好“外防输入”“人物同防”各项工作,织密织牢疫情防控网。要把牢关口,筑牢防线,严密防范,坚决严防死守扫码查验、测温监测,村(社区)网格排查,以及村卫生室、药店、诊所,医院登记检查“四个哨点”。要统筹兼顾抓就业、保民生,提前谋划并组织好务工人员节后返岗,切实维护好春节期间生产生活秩序,抢抓节令大力发展种植产业,确保社会大局和谐稳定,坚持防控、发展“两手抓、两不误”。要压紧压实工作责任,强化防控工作纪律,确保疫情防控万无一失。要加大宣传力度,用好各类宣传阵地,正确引导宣传舆论,引导广大市民保持警惕意识,确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

会上,赵红通报了全市疫情防控电视电话会议通报情况和近期县级督查情况。

县直有关部门主要负责人,县疫情防控指挥部办公室业务人员参加会议。会议在各乡镇设立视频分会场,各乡镇党政班子成员、卫生院院长、村(社区)党组织书记在分会场收听收看了会议。
上一篇: 威信县2021年春节期间疫情防...
下一篇:无
微信二维码
扫一扫关注我们