政府信息公开
威信县举行2020年农村劳动力转移就业“百日行动”暨东西部劳务协作百场巡回招聘会启动仪式
发布时间:2020-01-08     浏览次数:11033    
为持续推进农村劳动力转移就业工作,加强东西部劳务协作,提高劳务输出组织化程度,扎实巩固脱贫成效。1月7日,威信县举行2020年农村劳动力转移就业“百日行动”暨东西部劳务协作百场巡回招聘会启动仪式。
招聘活动由县人社局,东莞市人社局大岭山分局、洪梅分局、沙田分局联合举办。旨在为用工单位和求职人员搭建沟通、交流、洽谈平台,通过牵线搭桥,把就业岗位送到贫困群众家门口,帮助有劳动能力和就业意愿的农村劳动力特别是贫困劳动力家门口挑选岗位、轻松就业。
活动通过排放宣传展板、发放宣传材料、开展业务咨询等形式,向群众介绍建档立卡劳动力到东莞务工的“四不愁”“三保障”“两放宽”“两补助”政策,还就报名流程等进行详细讲解。此次活动共向发放宣传资料5000余份,切实增强了群众对此次招聘政策、公司、岗位等信息的了解。
当天,还在龙溪小区举行首场招聘会。小区住户详细了解就业信息、就业政策,希望能通过招聘会,找到就业岗位,增加收入。龙溪小区易迁户陈怀金说,在2018年,他从威信跟着政府到东莞市去的,工资每个月都打到卡上的,政府对我们员工的服务还是可以的,车费、稳岗补贴都有的,今天我来看到他们在招聘以后,2020年还是继续跟着走。

据悉,招聘活动将从2020年1月7日起,到1月20日结束。期间,将在扎西体育馆、各乡镇集镇所在地、各村(社区)、各易地搬迁集中安置点进行现场招聘。参加招聘的企业共31家,提供岗位5000个。其中,东莞市知名企业16家,江浙沪知名企业12家,本地企业3家。
微信二维码
手机二维码
扫一扫关注我们