政府信息公开
福建省厦门市组织企业到威信县举办现场招聘会并举行劳务协作洽谈
发布时间:2020-03-06     浏览次数:12230    
3月5日,福建省厦门市人社局组织厦门市海沧区11家优质企业到威信县举办现场招聘会,并就人力资源开发举行座谈会。


副县长丁开砚,厦门技师学院院长张家雄,厦门市海沧区人社局副局长黄逸凭出席座谈会



当天,厦门市11家优质企业在扎西体育馆开展现场招聘,为威信群众提供了作业员、品管、生产线操作员、注塑工、电镀工、检验员、物料员等40余个共6000余人的就业岗位。


据悉,本次招聘的岗位月工资在4500元以上,并给员工提供“五险一金”、免费吃住的福利待遇。这是厦门市首次到威信县开展现场招聘,并希望通过此次招聘与威信县建立起劳务协作的桥梁。
厦门阳光恩耐照明有限公司现场招聘负责人刘亚伟说:“因为此次疫情的影响,厦门人社局跟海沧人社局组织了我们11家企业来到威信县做一个简单的现场招聘,因为威信县的人力资源可能更多集中在浙江、广东、江苏这一带,对厦门和福建的了解很少,此次来的目的是我们到现场看看他们对整个厦门的行情、厦门的公司有些什么了解,先有一个开端,接下来做一个更进一步的交流,希望威信的人民可以到厦门,为厦门经济做出贡献,也可以帮助威信人民脱贫致富。”
招聘会现场,各招聘企业展位前挤满了前来求职的应聘者,大家详细了解企业情况,咨询任职条件、工资待遇、企业福利保障等基本信息后,选择适合自己的工作岗位。
“因为疫情在家里呆了很长时间,我就出来转了一下,在体育馆看见厦门有一批公司在我们这里直招,大体的看了一下,我就觉得有两三家还行,实力都比较强,我就说回去考虑一下,看哪一家最适合我,打算去那边工作。”求职者刘志强说。
现场招聘会结束,厦门市人社局一行与威信县人民政府举行人力资源开发座谈会。

会上,丁开砚表示,威信县将进一步加强与厦门市地对接协调、增强互通互往,积极为求职人员和用工单位“穿针引线”,搭建沟通、交流、洽谈平台,希望以此次招聘为契机,有更多的厦门企业集团到威信投资兴业,建立长期合作模式,助力威信高质量跨越发展,也希望厦门市海沧区相关部门给予威信籍务工人员购房、就业、子女就学等方面政策倾斜,确保务工人员出得去、稳得住、能赚钱。

张家雄表示,厦门市大多数企业已全面复工复产,企业急需各式各样、各种层次的人力资源来推进厦门经济社会的又一次跨越式发展。厦门市作为十大受农民工欢迎的城市之一,将在农民工权益保障、工作机制、企业福利等方面提供更充分、更有效的服务,为农民工创造一个安全、舒适、温馨的工作环境,进一步推动两地人力资源开发合作与交流,让合作越来越紧密。
会上,县人社局与厦门市海沧区人社局签订了《人力资源开发合作协议》,与诚益光学有限公司、强力巨彩光电科技有限公司、宏发电力电器有限公司、雅瑞实业有限公司、松霖科技股份有限公司、华联电子股份有限公司、鹏威(厦门)工业有限公司、阳光恩耐照明有限公司签订了《劳务输出合作协议》。

县人社局领导班子,厦门市海沧区人社局就业中心、人才服务中心有关工作人员及海沧区11家企业代表参加座谈会。
微信二维码
扫一扫关注我们