政府信息公开
平安威信|长安镇:组织机动车驾驶员开展交通安全培训
发布时间:2022-05-12     浏览次数:4234    

为加强平安乡村建设,进一步增强驾驶员的道路交通安全意识,规范驾驶员的驾车行为,有效预防交通事故的发生。5月11日,长安镇牵头组织长安派出所和安乐村两委,对安乐村机动车驾驶员50余人进行了交通安全警示教育和培训。

由于长安镇安乐村道路坡度大、弯道多,加上农村地区摩托车和电动两轮、三轮车的普及,此类车辆违规超载人员现象屡禁不止,给道路交通带来了极大安全隐患。所以安全警示教育和培训势在必行。


培训中,相关负责人就全镇道路通行情况、驾驶员数量及交通安全管理现状做了情况介绍,长安派出所民警通过分享事故案例,用以案说法的形式深入浅出地宣讲交通安全常识及法律法规,对交通事故的成因与预防、安全行车知识及技巧、文明行车、交通事故责任划分、车辆管理制度等进行了重点讲解。


通过此次培训,使驾驶员对车辆安全驾驶方面的知识有了进一步的了解,同时对驾驶员安全出行、文明驾驶、避免事故发生起到了积极促进和警示作用。


会后,镇政府还与参训机动车驾驶员签订了道路交通安全告知书。


微信二维码
扫一扫关注我们