政府信息公开
昭通市市场监督管理局到威信县督导检查城镇燃气安全整治工作
发布时间:2022-05-13     浏览次数:4342    

5月10日至12日,昭通市市场监督管理局副局长杨章龙率队到威信县督导检查城镇燃气安全整治等工作。威信县市场监督管理局主要负责人陪同检查。

督查组一行先后对中城燃气有限公司、宏发石油液化气充装站、明生燃气有限公司、庆平燃气开发有限公司、昆威燃气有限公司进行检查,通过实地查看、听取汇报和查阅资料等方式,针对城镇使用燃气安全隐患、燃气充装安全隐患、燃气贮存设施安全隐患、燃气管道安全隐患、液化石油气配送隐患等方面进行重点检查。检查中发现,部分企业存在未能实现自动采集、保存充装信息的功能,未按照相关监察规程完成企业年度自检,未及时办理特种设备使用登记等隐患问题。检查组当场下达《特种设备安全监察指令书》,责令企业限期整改,并督促企业制定好安全防范措施,举一反三,进一步开展隐患自查自纠,全面落实好安全生产主体责任。  

在反馈会上,督查组指出当前威信县城镇燃气安全整治工作中存在的问题。并要求威信县市场监管局要抓实问题整改,制定细化措施,压实企业主体责任,强化跟踪问效,确保问题整改落实到位。


县市场监督管理局表示,将紧盯问题整改,强化跟踪问效,抓细抓实城镇燃气安全整治工作。进一步高度重视城镇燃气安全生产工作,深入开展隐患排查整治,不断督促企业加强燃气安全教育培训,切实把安全生产责任落实到部门和企业中去,时刻绷紧安全生产这根弦,恪守底线思维,强化责任担当,牢固树立安全发展理念,努力从源头上消除安全隐患,牢牢守住安全生产底线,确保城镇燃气生产使用平安无事。


督查组还对县市场监管领域行政执法工作和市场主体培育工作进行了调研指导。


微信二维码
扫一扫关注我们