政府信息公开
威信县召开2022年煤矿安全生产工作会议
发布时间:2022-05-13     浏览次数:4394    

5月12日,威信县召开2022年煤矿安全生产工作会议。深入贯彻落实国家和省、市安全生产有关会议精神,深刻汲取近期发生的煤矿安全生产事故教训,以煤矿安全生产6个专项行动为抓手,对照目标、认领任务、细化措施,从严从实抓好煤矿安全各项工作,从本质上提升全县煤矿安全生产水平。

县委副书记、县长赵红出席会议并讲话,副县长余腾达主持会议。


会议要求


全县各级各部门要提高政治站位,以最强烈的担当抓好煤矿安全,切实绷紧煤矿安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,自觉对标对表推进工作,以防风险、保安全、护稳定的实际行动和实际效果体现忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要直面问题短板,以最坚决的态度抓好煤矿安全,针对思想认识不深入、责任落实不到位、生产管理不规范的问题,必须高度警觉,紧盯不放、切实采取措施加快解决。


会议强调


要狠抓专项行动,以最有力的举措抓好煤矿安全,要全面吃透精神,对六个专项行动方案进行学习,全面掌握工作要点和规程,确保落实到具体的煤矿安全生产工作中;要压紧压实责任,列出任务清单,制定工作措施,明确责任人、完成时限;要建立健全机制,深入查找煤矿安全生产工作中的短板和薄弱环节,形成管用、有效的工作制度固定下来,严格遵守、严格执行。要强化管理措施,以最硬实的手段抓好煤矿安全,加强队伍建设,强化教育培训,加大执法力度,抓好复工复产,从严追责问责,以最坚决的态度、最有力的举措推动六个专项行动落地见效,全力保障煤矿生产建设安全,全力营造平安健康、和谐稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。


会上,县能源局传达了5月7日全市煤矿安全生产会议和5月11日全市煤矿安全生产紧急会议精神;观音山煤矿、沟头煤矿、向家沟煤矿、鸿丰煤矿分别作表态发言并递交煤矿安全生产承诺书;县能源局、麟凤镇、三桃乡、庙沟镇签订2022年度煤矿安全生产目标责任书。

县安委会相关成员单位主要负责人,麟凤镇、三桃乡、庙沟镇镇长,相关企业负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们