政府信息公开
威信县应急局深入煤矿督导安全生产工作
发布时间:2021-10-30     浏览次数:8691    

10月29日,威信县应急管理局到观音山煤矿督导检查安全生产工作,并对企业停产整顿、隐患整改提出工作要求。

在听取观音山煤矿企业的整改进度和目前的整改现状情况汇报后,应急局要求,要正确认识党和国家关于安全生产的形势和精神,坚定不移的抓好贯彻落实,确保安全生产政令畅通;煤矿生产一定要在具备安全生产条件的基础上再进入生产环节,确保生产安全状况持续稳定;要深刻汲取今年“9·05”冒顶片帮事故血的教训,以案警醒,强化全员安全培训,切实提高职工的自保、互保意识和能力。


观音山煤矿企业表示,将开展安全思想大讨论,公司党委成员开展全员一对一的交心谈心活动;加大安全工作在绩效方面的分配考核;建立健全当班安全隐患排查整改和现场安全确认制度;加大两矿全年安全考核奖惩力度;开展班组长以上全体管理人员警示教育;加强地方煤矿企业和省属国企的安全工作互动与指导,提升安全管理水平。


微信二维码
扫一扫关注我们