政府信息公开
威信县第四季度安全生产工作专题会召开
发布时间:2021-11-13     浏览次数:7447    

11月12日,威信县2021年第四季度安全生产工作专题会议召开。

县委副书记、县长赵红主持会议。县委常委、常务副县长张正聪,县委常委、副县长秦爱军,副县长王组春、严亚伟、金洁等县领导出席会议。

会议指出,岁末冬初,各类风险交织叠加,是安全事故的高发期、多发期,安全生产形势严峻。各级各部门要牢固树立“红线”意识和“底线”思维,严格落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上、安全第一的工作理念和工作思想,提高政治站位,进一步扛实安全生产工作责任。要严格落实党政同责、一岗双责的安全生产责任制度,坚持在一线发现问题、解决问题,对发现的问题要及时上报、妥善处理,杜绝“问题交给上级,责任推给下级”现象。


会议强调,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感,要迅速行动起来,抓重点、抓关键、抓问题隐患的排查整改。要聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、易燃易爆品、道路交通、森林防火、特种设备、学校、医院、食品药品等重点行业、重点领域,严格安全生产目标责任考核,按照安全生产职责清单,对照行业管理标准开展隐患排查整治,及时消除风险隐患,确保全县生产安全稳定。


会议要求,各级各部门要认真贯彻落会议精神,以更强的决心、更大的力度、超常的举措,做细做实安全生产各项工作。政府督查室要围绕行业部门、乡镇主要领导是否参加研究安全生产工作会议,是否亲自带头抓重点行业、领域安全生产常态化隐患排查整治,布置工作是否细致、全面,整改落实工作是否落到实处进行专项督查,对落实安全生产监管职责不力,安全管理不到位的乡镇、部门将进行严肃问责。

县政府办、工信局、教体局、民宗局、民政局、司法局等相关职能部门及各乡镇主要负责人参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们