政府信息公开
威信县召开今冬明春安全生产工作推进会暨2022年第一季度安全生产委员会全体会议
发布时间:2022-01-30     浏览次数:10152    

1月29日,威信县召开今冬明春安全生产工作推进会暨2022年第一季度安全生产委员会全体会议。认真分析当前安全生产面临的严峻形势,全面安排部署全县今后一段时间安全生产工作。

县委副书记、县长赵红,县委常委、县政府党组副书记、副县长应永斌,副县长、县公安局局长戴剑出席会议。应永斌主持会议。

赵红要求,各乡镇、各部门要充分认识抓好安全生产工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,及时采取更加坚决有力的措施,认真加以解决,毫不松懈抓紧抓牢安全生产工作。要牢记安全生产这个“国之大者”,树牢“人民至上、生命至上”的理念,加强组织领导,压实乡镇属地责任、企业主体责任、部门监管责任,知责于心、担责于身、履责于行。要聚焦交通运输、危化品、煤矿、建筑施工、城镇燃气、消防、校园、食品、森林防灭火等重点行业领域,狠抓隐患排查整治,全力做好安全风险防范化解。要完善监管机制,严格执法监管、加大宣传培训、强化应急值守,从严从紧抓好安全生产工作,筑牢常态长效屏障。


赵红强调,春节将至、全国“两会”临近,做好安全生产工作,责任重大、使命光荣。各乡镇、各部门要统一思想、提高认识,强化措施、狠抓落实,本着对党和人民高度负责的态度,切实把安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上,坚决防范和遏制各类事故发生,全力以赴保障人民群众生命财产安全,奋力推动全县安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


会上,应永斌、戴剑分别围绕全县道路交通安全和消防安全、城镇燃气安全工作作安排;县安委办、县消安委办分别通报了全县2021年度安全生产目标责任制考评情况、全县2021年度消防安全工作考评情况,并提出下步工作建议;县住建局、县交运局、县市场监管局等9家部门分别就《春节期间安全生产责任实施方案》落实情况作汇报。

会议以视频形式开到各乡镇。县安委会成员单位主要负责人,各乡(镇)相关负责人和部分企业负责人等参加会议。


微信二维码
扫一扫关注我们