政府信息公开
威信: 全力除雪保畅通 护航风雪“平安路”
发布时间:2022-02-23     浏览次数:7487    

2月21日,威信县迎来降雪天气,漫天飞舞的雪花,装饰着这座城市,给城市道路铺上了一层“银装”,也给群众交通出行带来极大的安全隐患。威信县交警大队以雪为令、闻雪而动,全力以赴加强雪天道路安全管理,雪中守望,成为一道“雪警”。

威信县交警大队迅速启动恶劣天气道路交通应急管理预案,部署警力,疏导交通,加强交通安全防范。并联合镇雄管理处威信东隧管站重点围绕高速公路区域、山羊坳路段,顶风雪、冒严寒、战低温,奋战在道路一线,加强巡逻管控、除雪保畅,增派巡逻车、清障车上路,积极开展破冰除雪保畅通工作,全力保障道路交通安全畅通,用实际行动为群众出行保驾护航。

“近期天气气温下降,骤降大雪,造成高速路路面积雪,影响了交通。作为高速路上的隧管站,我们深知责任,按照应急预案对路面进行除雪、撒融雪剂。同时,为保障车辆的正常通行,我们不定时对路面进行巡查、检查,及时对路面进行除冰作业。”镇雄管理处威信东随管站余宗全告诉记者。

在高速公路区域、山羊坳路段,记者看到,威信交警坚守岗位,积极投入到冰雪一线,对交通管制路段严防死守,加强对主要路段、路口以及事故多发路段的交通指挥疏导,并提醒过往司机做好防滑措施、安全驾驶。同时,积极清理路面,铺撒融雪剂、工业盐,最大限度减轻冰雪天气对道路交通造成的影响,保障广大群众出行安全和畅通。

威信县公安局交通警察大队高速管理中队郑维说:“今天,威信因气候原因出现了比较大的雨雪天气,我们现在正在高速路上,勘察高速路面情况,和隧管所的同志一起对结冰的路面进行撒融雪剂,对道路中间的雪铲除,保障高速路的正常通行。”


微信二维码
扫一扫关注我们