政府信息公开
赵红调研安全生产工作时强调:全面排查安全隐患 切实筑牢安全防线
发布时间:2021-06-22     浏览次数:6461    

6月21日,县委副书记、县长赵红深入S201省道边坡落石点、水田镇湾子苗寨、水田镇龙洞村弯头村民小组一方公司建设项目施工现场,就道路交通安全、省级重点文物保护单位消防安全和建设项目安全生产工作调研时强调:要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,统筹好安全和发展的关系,毫不松懈抓紧抓实抓细安全生产工作,切实筑牢安全防线,确保社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

在S201省道边坡落石点,赵红对存在交通安全隐患的路段进行了逐一查看,并现场与工作人员探讨、研究隐患治理措施。她要求,各相关单位要突出问题导向,进一步提高对危险路段排查整治工作重要性的认识,加大排查力度,真正把工作落到实处,全面改善道路通行条件。要进一步研判道路交通安全形势,在必要路段设立醒目易看到的警示标志牌,着力提升和解决道路事故预防工作中存在的薄弱环节和突出问题。要加大宣传力度,提高群众对危险路段、道路交通安全重要性的知晓度,努力为广大群众创造一个安全、畅通、有序的交通环境。

在湾子苗寨,赵红认真查看了消防安全设施设备,并确认是否能正常使用。她强调,消防安全是文物保护工作的重中之重,绝不能掉以轻心,要吸取翁丁村火灾事故的惨痛教训,时刻绷紧重点文物消防安全这根弦,做到警钟长鸣。要以深入开展“我为群众办实事”实践活动为契机,科学推进、系统改造老旧电线线路,彻底消除安全隐患,确保重点文物保护单位用电安全。要加强动态管理,以属地为主进一步开展消防安全检查、巡查,第一时间发现问题、解决问题。要强化消防安全管理,积极发动群众、依靠群众,群防群治,共筑消防安全的铜墙铁壁。要健全应急处理机制,完善应急预案,开展经常性演练,提高专业素养和处置技能,做到科学高效安全救援,确保出现险情时能够做到有序高效处置。

在一方公司建设项目施工现场,赵红通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解了项目工程建设进度、安全责任落实等情况后指出,安全是一切工作的底线,施工单位要牢固树立“安全第一”理念,进一步增强工人安全生产意识,加强日常巡查,筑牢安全生产防线。要健全完善安全生产管理监督长效机制,将安全生产责任落实到每个环节、每名员工,确保万无一失。要加大安全生产培训力度,坚持人防、技防、物防相结合,确保各项安全生产措施落地生根。各相关单位要坚持服务保障与从严监管并重,紧盯薄弱环节不放松,强化全过程安全管控,加大隐患排查力度,确保安全生产各项工作落地落实。


县住建局、县文旅局、县交运局、县应急管理局、县消防救援大队等相关部门负责人陪同调研。


微信二维码
扫一扫关注我们