政府信息公开
王绍雷率队督查全县煤矿安全生产和关闭工作
发布时间:2020-06-30     浏览次数:9095    
为认真落实省、市关于煤矿整治工做相关文件和会议精神,加快推动全县煤炭产业高质量发展。6月29日,县委常委、副县长王绍雷率队督查全县煤矿安全生产和关闭工作。

督查组一行先后到鸿丰煤矿、向家沟煤矿、一眼寨煤矿、沟头煤矿、鑫源煤矿等地进行实地督查,认真查看了煤矿监测监控和值班值守台账资料,并详细了解我县煤矿安全生产、关闭退出、驻矿盯守人员值班值守等情况。

王绍雷还慰问了坚守在工作岗位上的驻矿盯守人员,肯定了他们长期以来的工作成绩,并鼓励他们进一步增强责任感、使命感和荣誉感,认真坚守岗位,履职尽责,依法依规管好安全生产。 

王绍雷要求,各煤矿企业要认真学习上级煤矿整治相关文件精神,深刻吸取事故教训,夯实企业安全主体责任,举一反三抓好隐患排查治理,进一步建立安全监管长效机制,为安全生产提供强有力的制度保障。要做好监管盯守工作,切实保证监管盯守人员到位,强化监管人员工作职责,确保按照管控要求管控到位。要加强安全监管,进一步提高安全“红线”意识,切实增强煤矿安全生产的责任感和紧迫感,在思想上高度重视,在执行上狠抓落实,坚决把好安全生产关。要不断转变办矿理念,提升办矿水平,加强法律法规、安全教育培训,提升安全管理人员业务水平,增强生产管理的安全意识,提高工人的安全素质。要进一步加大执法力度,从严从重查处违规违法生产行为。要在抓好常态化疫情防控的前提下,加快推进煤矿建设步伐,按时完成规划目标,相关职责部门要发挥部门优势,做好服务保障工作。

在一眼寨煤矿、鑫源煤矿,王绍雷详细询问了煤矿关闭工作情况。他要求,属地乡镇要严格落实矿井关闭期间安全监管责任,安排专人盯守,深入开展隐患的排查治理,确保安全平稳退出。在推进过程中,要处理好建筑物拆除、矿山修复治理等后续工作,确保关闭到位。

县能源局、县应急管理局、县自然资源局、市生态环境局威信分局、县公安局、各相关乡镇负责人陪同督查。
微信二维码
扫一扫关注我们