政府信息公开
威信县召开公路超限超载专项治理行动暨道路交通事故预防“减量控大”督查情况反馈会
发布时间:2020-05-30     浏览次数:9901    
5月28日,威信县召开公路超限超载专项治理行动暨道路交通事故预防“减量控大”督查情况反馈会。

市公路局工会主席朱家鹏出席会议并反馈督查情况。副县长、县公安局局长戴剑主持会议并安排部署全县公路超限超载专项治理及道路交通事故预防“减量控大”工作。

会上,督察组就督查工作开展基本情况、整体情况进行反馈,充分肯定我县公路超限超载专项治理行动暨道路交通事故预防“减量控大” 工作思路、工作安排部署、工作开展等方面取得的成绩,同时指出不足。

督察组强调,各部门、各乡镇要明确责任主体,落实安全生产监督管理责任,建立隐患和问题清单,加强检查督查,严格推行安全生产红黄牌警告制度。要配强监管力量,指派专人统筹协调、检查监督、考核指导安全生产工作,认真落实“一岗双责”。要整合现有执法力量,统一领导,多方联合行动开展工作,强化执法检查。要严格依法监管,深化道路交通安全、危险化学品运输专项整治工作,继续推进以排查治理道路危险路段为主要内容的“安保工程”,加快危桥险段的改造步伐。要丰富宣传形势,以“走进群众、引导群众、服务群众”为载体,利用即将到来的“六月安全月”为契机,常态化开展全民安全宣传教育,切实提升广大群众安全。

戴剑要求,各有关部门要做到脑中有弦,深刻汲取事故教训,进一步树牢生命至上、安全第一的理念,时刻绷紧安全生产弦,拧好思想“总开关”,念好道路交通安全“紧箍咒”,以“舍我其谁”的使命感、“如履薄冰”的危机感、“时不我待”的紧迫感,认真细致做好各项工作,确保全县道路交通安全形势持续平稳。要做到心中有数,竭尽全力把工作做到“万无一失”,切实织密织牢道路交通安全“防控网”,全力实现“坚决遏制重大以上事故、有效防范较大事故、事故起数和死亡人数双下降”的工作目标。要做到手中有招,坚持问题导向、目标导向、结果导向,严格执行联合执法,加强货运源头监管,严厉打击货运车辆非法改装,深入推进“应急三堵”和“重点三治”,保持高压态势并建立长效机制,持续补短强弱,抓实抓细抓好全县公路超限超载治理及道路交通事故预防工作。要做到肩上有责,提高认识、加强措施、加大力度,以“守土有责、守土负责、守土尽责”的使命感,切实履职尽责,加强沟通协调,形成工作合力,共同把好全县公路超限超载专项治理及道路交通事故预防“减量控大”工作的每一道关口,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

市交警支队、昭通公路局、市交运局相关部门负责人出席会议。县交安委成员单位和县市场监管局、县工信局负责人,各乡镇人民政府分管领导参加会议。
微信二维码
扫一扫关注我们